Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mi Goreng Kampung Berkecap


Ini hidangan favorit Yodha jikalau ingin makan Pecel. Mie goreng minimalis,  bumbu minimalis . Rasa juga gurih soft,  jadi cocok di siram Sambel Pecel.

Enak lho,  mie goreng di siram Sambel Pecel teman-teman.  Kalau jajan  Pecel di  Semarang,  niscaya ada Mie gorengnya. Dulu awal tinggal di sini merasa aneh,  tapi kalau kini malah Suka makan mie pakai Sambel Pecel.

Yodha juga suka sekali, jikalau ke  warung penjual pecel,  malah suka makan  mie aja di siram sambal pecel , tanpa sayuran.. 😅😅

Tapi memang yummy sich . Cobain dech teman-teman. Menu mie siram sambel pecel , cocok untuk hidangan sahur nich. Selamat mencoba ya ....😊😊

Mie  Goreng Kampung

Bahn :
Mie kering  150 gram,  rebus di air mendidih , sampai mekar, tiriskan
2 lembar  kol, iris halus
1 buah wortel , iris korek api
2 batang daun bawang , potong serasi
1 sdk teh kaldu Jamur / Ayam atau  garam
1 sendok makan kecap

Bumbu halus :
1 bawang putih
2 kemiri sangrai
1/4 sdk teh merica butiran

Cara  menciptakan :

Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan sayuran,  aduk sampai layu
Masukkan 50 ml air,  aduk rata
Masukkan bumbu, aduk rata
Terakhir masukkan kecap
Koreksi rasa, jangan terlalu asin ya
Taburi bawang goreng


Sajikan hangat , yummy di makan dengan sambal pecel.



Sumber http://www.diahdidi.com/