Mi Goreng Kampung Berkecap
Ini hidangan favorit Yodha jikalau ingin makan Pecel. Mie goreng minimalis, bumbu minimalis . Rasa juga gurih soft, jadi cocok di siram Sambel Pecel.
Enak lho, mie goreng di siram Sambel Pecel teman-teman. Kalau jajan Pecel di Semarang, niscaya ada Mie gorengnya. Dulu awal tinggal di sini merasa aneh, tapi kalau kini malah Suka makan mie pakai Sambel Pecel.
Yodha juga suka sekali, jikalau ke warung penjual pecel, malah suka makan mie aja di siram sambal pecel , tanpa sayuran.. 😅😅
Tapi memang yummy sich . Cobain dech teman-teman. Menu mie siram sambel pecel , cocok untuk hidangan sahur nich. Selamat mencoba ya ....😊😊
Mie Goreng Kampung
Bahn :
Mie kering 150 gram, rebus di air mendidih , sampai mekar, tiriskan
2 lembar kol, iris halus
1 buah wortel , iris korek api
2 batang daun bawang , potong serasi
1 sdk teh kaldu Jamur / Ayam atau garam
1 sendok makan kecap
Bumbu halus :
1 bawang putih
2 kemiri sangrai
1/4 sdk teh merica butiran
Cara menciptakan :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan sayuran, aduk sampai layu
Masukkan 50 ml air, aduk rata
Masukkan bumbu, aduk rata
Terakhir masukkan kecap
Koreksi rasa, jangan terlalu asin ya
Taburi bawang goreng
Sajikan hangat , yummy di makan dengan sambal pecel.
Sumber http://www.diahdidi.com/