Bandeng Presto Kuning
Hari ini saya bikin Bandeng resto lagi, mencoba Panci Presto baruku yang mahal haha. Mau tau aja bedanya dengan panci presto biasa punyaku yang lama. Ternyata memang daya tekan lebih kuat. Kalau pakai panci biasa itu 3 jam api kecil gres lunak durinya, kalau pakai panci presto baruku ini 2 jam udah lunak durinya.
Ya memang ada harga ada kualitas ya teman-teman...review lengkap di instagramku ya ihwal Panci Prestonya.
Ini Bandeng Prestonya tadi teman-teman, ini bandengnya jadi agak bengkok, alasannya ialah saya belinya bandeng kegedean, tak paksa masuk ke panci prestonya. Tapi tetep aman, alasannya ialah saya bungkus pakai aluminium foil satu persatu.
Tadi sekilo Bandeng saya pakai bumbu lebih komplet dari yang di webku, sekilo lagi pakai bumbu minimalis ibarat di webku, ternyata akibatnya menurutku tetep lebih yummy yang bumbu minimalis saja ibarat di webku 😀😀
Jadi saya tuliskan yang bumbu minimalis aja resepnya ya teman-teman :
Untuk 1 kg bandeng ( sekitar 3 ekor jikalau biar besar, 4 jikalau ukuran sedang )
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1 sdk makan garam / sesuai selera asinnya
1/2 sdk makan kaldu Ayam
4 cm kunyit bakar
1 sdk teh gula pasir
Lumuri bumbu sampai rata, bab dalam dan luar, bungkus dengan daun atau aluminium foil.
Siapkan panci presto
Isi air setinggi angsang
Letakkan 5 lembar daun salam
Letakkan bandeng di angsang
Presto dengan api kecil 2 sampai 3 jam.
Untuk 1 kg bandeng ( sekitar 3 ekor jikalau biar besar, 4 jikalau ukuran sedang )
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1 sdk makan garam / sesuai selera asinnya
1/2 sdk makan kaldu Ayam
4 cm kunyit bakar
1 sdk teh gula pasir
Belah ikan bandeng, bersihkan , sisik jangan di buang, biar lebih kokoh dan manis Bandeng prestonya, saat di goreng juga yummy tambah kriuk
Lumuri bumbu sampai rata, bab dalam dan luar, bungkus dengan daun atau aluminium foil.
Siapkan panci presto
Isi air setinggi angsang
Letakkan 5 lembar daun salam
Letakkan bandeng di angsang
Presto dengan api kecil 2 sampai 3 jam.
Note : dengan panci Presto Fissler 2 jam duri udah lunak tadi, kalau panci biasa punyaku yang usang sekitar 3 jam. Aku lebih suka pakai api kecil, biar bumbu meresap dan juga tidak khawatir air habis 😊
Waktu di hitung dari mulai panci berdesis ya teman-teman.
Dinginkan dulu Bandeng presto sebelum di goreng biar lebih gempi tekturenya
Sumber http://www.diahdidi.com/