Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Kue Tradisional Sawut Singkong

 masih sama dengan Resep Kue Tradisional Cenil Praktis Tips - Resep Kue Tradisional Sawut Singkong

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHrE5GcrzQRr-5N4rMYjcQ__jUw4EhSuFP3yAb2qMqy_oNy49Jf__PeJhxAeDOTiUmnfrst-f5aj-q1ZnqGaD9iShIz-96jhXF9HWk0u6868m0eahKI2cgieudbRv7Al6v5Q001ehji7z5/s1600/Kue-apem.jpg

Resep Kue Tradisional Sawut Singkong, masih sama dengan Resep Kue Tradisional Cenil Praktis, makanan yang satu ini juga berasal dari daerah jawa (Indonesia), bedanya bahan dasar yang digunakan adalah singkong yang diparut. Makanan ini cocok untuk penderita kolestrol.

RESEP KUE TRADISIONAL SAWUT SINGKONG Bahan Kue Tradisional Sawut Singkong:

4 bh singkong ukuran sedang, kupas, cuci bersih, diparut
10 bh/gandu gula jawa, serut halus
1/2 sdt vanili
2 sdt garam
3 lbr daun pandan
1 btr kelapa, parut, kukus

Cara Membuat Kue Tradisional Sawut Singkong :

Aduk Singkong bersama gula jawa sampai merata.
Tambahkan vanili, garam dan daun pandan.
Kukus selama 30 menit atau sampai matang (singkong empuk). Angkat.
Sajikan hangat dengan kelapa parut.

Tips :

Gunakan singkong yang putih dan tidak pahit.
Sebelum diolah, rendam singkong di air bersih selama 15 menit, supaya tidak pahit dan lebih legit.
Parut singkong dengan parutan kasar.
Gunakan kelapa parut yang masih segar