Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KUE TUMPU BANDA (MEDAN)

Lumatkan daging buah durian dengan garpu dan campur dengan santan kental Tips - RESEP KUE TUMPU BANDA (MEDAN)

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBn3LXt2jv6jNB4fUJbfIJM6KKULk992ksDNfXc5tID6uHIPLV9KH2N-oRnp95IEYCVDTx6AJxdHgazSEZ-Ip_w_YC9805YrA56hDBblv8RpeCuDI2bZ51baOFIn3FkfecFyLiNIqSOmA/w1200-h630-p-k-no-nu/cakwe.jpg

RESEP KUE TUMPU BANDA (MEDAN)

Bahan

350 gram daging buah durian
150 ml santan kental
350 gram gula pasir
4 butir telur ayam
sdt garam
200 gram tepung terigu

Cara Membuat Resep Masakan Kue Tumpu ( Medan )

1.Lumatkan daging buah durian dengan garpu dan campur dengan santan kental.Aduk sampai rata,sisihkan.
2.Kocok gula pasir dan telur ayam sampai kental dan mengembang.Masukkan campuran durian dan santan.Aduk sebentar.Tuang ke dalam loyang ukuran 1910 cm yang sudah dioles dengan margarin.
3.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 1700 C selama 25 menit atau sampai matang.Keluarkan.
(Hasil 14 potong)