(Sinner's) Chocolate Brownie

Haiya... Bikin brownie...? Kesannya ribet ternyata bikinnya gampang banget! Dan kalau mengikuti saran di bawah ini, dijamin lebih enak ketimbang beli deh.
Karena rahasia brownie adalah coklat yang enak, jangan segan-segan beli coklat yang paling enak. Pokoknya, pilih coklat yang "you enjoy eating with your hand". Misalnya: Hershey's, Lindt, Cadbury... Nggak perlu harus cooking chocolate, yang penting coklat kualitas bagus yang gampang meleleh. Kalau bisa sih pilih dark chocolate atau semisweet, tapi kalau adanya chocolate milk ya nggak apa-apa, cuma kurangi sedikit gulanya. (Saya pakai Hershey's, hasilnya duh... slrp...)
Chocolate Brownie (foolproof... so easy)
Bahan:140 gr cokelat batang (dark atau semisweet; kalau pakai milk chocolate kurangi gulanya)
115 gr mentega (please, bukan margarine)
100 gr brown sugar + 50 gr gula pasir (brown sugar boleh diganti gula pasir)
ekstrak vanili
2 sdm coklat bubuk
3 butir telur besar
95 gr tepung terigu
50 gr walnut (bisa diganti almond atau kacang lain, sesuai selera)
chocolate chip... atau your favorite chocolate bar, chipped
Cara membuat:
1- Potong-potong cokelat batang dan mentega, campurkan dalam mangkuk aluminium, lalu cairkan dengan cara merendam mangkuk aluminium dalam panci
berisi air mendidih. Aduk sampai tercampur rata
2- Angkat dari rendaman air panas, tambahkan gula pasir, aduk rata.
3- Dengan menggunakan mixer, tambahkan telur satu demi satu. Kocok sampai halus tapi tidak perlu terlalu lama. Tambahkan ekstrak vanili dan coklat bubuk.
4- Tambahkan terigu, aduk dengan spatula, lalu kocok lagi sebentar dengan mixer. Kalau mengocok terlalu lama, brownie akan jadi "spongie" karena banyak udara masuk. Jadi kalau suka brownie-nya "fudgy", jangan mengocok lama-lama.
5- Campurkan walnut (atau kacang lain sesuai selera) dan chocolate chip
6- Panaskan oven 175 C
7- Olesi cetakan 20x20 cm dengan mentega tipis-tipis, lalu tuangkan adonan brownie 8- Panggang dengan suhu 175 C, di bagian tengah oven, selama sekitar 30 menit. Cek dengan tusuk gigi bagian tengan brownie; brownie bisa diangkat kalau tusuk gigi sudah hampir kering ketika diangkat tapi masih ada sisa-sisa adonan yang menempel. Jangan memanggang terlalu kering.
9- Dinginkan dan bisa dimasukkan ke kulkas supaya tahan lama.
Dan.........dimakan dengan es krim........ Euh euh sooooo sinful!