Resep Burjo Pisang (Tips Spy Kacang Ijo Cepat Empuk Dan Lembut)
Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) oleh Indah Lai Fo Shang
Inilah cara memasak Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut). Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) yang dishare oleh Indah Lai Fo Shang bisajadi .

Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 cup kacang ijo (rendam 1 hari sy dr pagi bsk pagi br diolah)
- 350 cc air
- 250 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 1 ruas jahe geprek
- 2 bulat gula merah kualitas elok
- 2 sdm gula pasir
- Secukupnya susu kental manis (jika suka)
- 1 sisir pisang kepok potong serong
Cara Membuat
- Rendam kacang hijau seharian (sy pagi direndam bsk paginya gres diolah) ganti air gres jikalau air mulai menyusut rendam dan biarkan sampai keesokan harinya (dgn bgni bsk pagi tdk perlu usang merebus lagi ckp 15 menit kacang ijo udah empuk)
- Rebus dgn air kacang ijo beri jahe geprek daun pandan (TIPS beri 1/4 sdt minyak goreng gres direbusan kacang ijo biar kacang ijo lembut) 15 menit sy udh empuk plus lembut kacang ijonya ekonomis gasss moms ?? beri santan encer pisang, gula merah, gula pasir masak kembali sampai pisang matang aduk rata
- Kelihatan yaa digambar kacang ijonya ud empuk ??. Masukkan santan kental aduk2 biar santan tdk pecah sampai mateng lalu beri susu kental manis siap disajikan ??
- Happy tummy ??
Itulah Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep kuliner lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda sanggup menemukan lebih dari satu juta resep kuliner yang pastinya sanggup memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini