Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Marmer Cake Pisang Spesial

Cara membuat marmer cake pisang spesial yang lembut dan enak ini mudah Tips - Resep Marmer Cake Pisang Spesial

Image source: https://i.ytimg.com/vi/CbRqeo-bXzQ/maxresdefault.jpg

Cara membuat marmer cake pisang spesial yang lembut dan enak ini mudah. Rasanya yang legit dengan aroma pisang yang tercium semakin menambah selera untuk mencicipinya. Marmer cake pisang dengan lapisan blue band menjadi terlihat menkilap dan berminyak memberikan kesan lembut yang kuat dan menarik.
RESEP MARMER CAKE PISANG SPESIAL
Bahan untuk marmer cake pisang :

250 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon (1 buah pisang uk besar)
5 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdt baking powder
2 sdm cokelat bubuk dilarutkan dengan 2 sdm air panas

Cara Membuat Marmer Cake Pisang Spesial :

Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Sementara itu lumatkan pisang dengan menggunakan punggung sendok. Setelah adonan margarin lembut, masukkan pisang ambon. Kocok rata.Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Terakhir masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
Tuang adonan pisang dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm yang sudah dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer menurut kreasi anda.
Kemudian oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Angkat dan Marmer Cake Pisang siap disajikan.