Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tekwan Palembang

Resep Tekwan Palembang oleh @Aniezafa13

Berikut ini ialah resep cara menciptakan Tekwan Palembang. Resep Tekwan Palembang yang dishare oleh @Aniezafa13 sanggup menjadi .



 Resep Tekwan Palembang yang dishare oleh  Resep Tekwan Palembang


Resep Tekwan Palembang


Porsi:

Bahan-bahan

  1. 500 gr ikan giling (saya pake kakap)
  2. 300 gr sagu tani
  3. bumbu halus tekwan
  4. 1 1/2 bongkah bawang putih (20 buah bawang putih) giling halus
  5. 1 buah telur
  6. 2 bks masako
  7. bumbu kuah tekwan
  8. 2 bks bumbu instan tekwan (ada dijual bumbu2 dipasar)
  9. 150 gr udang eby(tumbuk kasar)
  10. 8 buah bawang putih
  11. 2 bks lada halus
  12. embel-embel
  13. Secukupnya sedap malam (saya 2 bks)
  14. Secukupnya jamur kuping direndam (2bks)
  15. 3 buah Bengkoang iris2 kecil panjang
  16. 10 helai Daun seledri
  17. 5 helai daun bawang
  18. 2 bks masako ayam

Cara Membuat

  1. Campur ikan giling dengan bawang putih yang sudah dihaluskan,masukan masako, sagu tani, telor aduk sampai tercampur rata (saya pake tangan dan memakai sarung tangan)
  2. Rebus tekwan, ambil campuran sejumput ibarat gambar langkah nomor satu, masukan ke air yang direbus, bila mengapung angkat tandanya sudah matang
  3. Ulangi sampe campuran habis. Ini hasil tekwan yang sudah matang, hasilnya keriting, manis banget
  4. Kuah tekwan ??????
  5. Jamur sedap malam direndam kemudian tiriskan, bengkuang bersihkan dan iris panjang
  6. Giling smua bumbu kuah tekwan ibarat bawang putih, eby tumbuk bernafsu aja, kemudian tumis dan masukan bumbu tekwan instan biar lebih yummy tumis sampai wangi, di kompor satunya rebus air 3 gayung bila sudah panas masukan bumbu yang sudah ditumis, aduk sampai rata
  7. Masukan bengkoang, sedap malam dan jamur, beri masako, aduk sampai mendidih, tes rasa bila sudah pas taburin seledri dan daun bawang aduk sampai rata, siap dinikmati
  8. Cabe tekwan(bisa juga jadi cabai bakso) ??????
  9. Cabe rawit merah (cabe burung) rebus/kukus sampe layu, kemudian giling sampai halus, tiriskan dimangkuk
  10. Cara menghidangkan, pentol tekwan masukan mangkok, sanggup ditambah bihun kalo mau, kemudian masukan kuah tekwan dlm keadaan panas, beri kecap, saos, cabai aduk sampai rata, siap dinikmati



Demikianlah Resep Tekwan Palembang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapat banyak sekali resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya sanggup membantu untuk menemukan resep favoritmu.


Untuk mencetak Resep Tekwan Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini