Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Martabak Manis Ketan Hitam

 merupakan salah satu resep martabak manis dengan varian isi ketan hitam Tips - Resep Martabak Manis Ketan Hitam

Image source: http://www.fayettevillemontessori.com/wp-content/uploads/2015/07/resep-bubur-ketan-hitam.jpg

Resep Martabak Manis Ketan Hitam, merupakan salah satu resep martabak manis dengan varian isi ketan hitam, selain tentunya masih banyak varian isi lainnya seperti pada resep terdahulu yaitu resep martabak manis pisang keju. Nah kali ini kita bikin dengan sedikit sensasi yang berbeda, selamat mencoba.

RESEP MARTABAK MANIS KETAN HITAM Bahan Kulit Martabak Manis Ketan Hitam :

225 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
sdm baking powder
sdt garam
300 ml air
sdt ragi instan
1 btr telur, kocok lepas
sdm soda kue
30 gr gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan

Bahan Ketan Hitam:

250 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam

Bahan Unti Kelapa:

200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
50 ml air

CARA MEMBUATRESEP MARTABAK MANIS KETAN HITAM:

Kukus beras ketan selama 20 menit, sementara itu didihkan air dan daun pandan. Angkat, masukkan ketan kukus, tambahkan garam, aduk rata. Kukus aron selama 30 menit.
Unti Kelapa: masukkan semua bahan ke wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula meresap, angkat dan sisihkan.
Tuang adonan martabak ke wajan anti lengket. Masak hingga berlubang-lubang, oles margarin, taburkan ketan hitam kukus dan unti kelapa. Lipat martabak.
Oles dengan margarin lalu angkat dan hidangkan.