Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Krengsengan Sapi Pedas


Menu tadi malam, Krengsengan sapi pedas. Biasanya, kala masak Kresengan saya bikin cantik aja, kalau pakai cabai paling 5 buang biji sebab masakin Yodha. Tapi sebab kemaren Yodha udah punya sajian Ayam Masala, saya buat Pedes aja Kresengannya untuk saya dan suami.

Yodha nich lagi suka banget ayam Masala. Heran, tak ada bosennya hihi. Sejak kenal Ayam Masala dari Budhenya yang punya suami orang India, Yodha jadi ketagihan, jadi suka banget. Kemaren sore makan Ayam Masala, pagi tadi sarapan Ayam Masala lagi hihi.

Ayamnya menyerupai Ayam Krispi sich, tapi pakai bumbu Chicken Masala 65 dari India. Sebut brand boleh dong hahah. Itu cari aja di tokopedia atau bukalapak teman-teman sebab dari kemaren ada sobat yang nyari bumbunya dan ingin tau ya. Makara ini bumbu Masala rempah India...warnanya merah, tapi uniknya nggak nyegrak pedes atau aroma langu cabai mentah gitu. Enak saja bumbunya harum rempah, makanya Yodha suka. 

Ntar kalau di ig tak fotoin ya bumbunya atau pas bikin video. Aku memang kalau pakai bumbu unik apa gitu ya tetap saya share merknya semoga teman-teman yang mau coba rasanya persi ya menyerupai yang saya buat. Kadang ada juga yang rese komen di fb, katanya promosi terus, jadi lapak jualan dll, biarin aja. Aku sich asyik-asyik aja selama yang kita lakukan nggak merugikan orang lain ya kan teman-teman. Yang penting sahre gosip ajah, siapa tau ada yang membutuhkan. Kalau kadang saya promo barang endorse, selama barangnya bermanfaat ya mengapa tidak ya. Kadang suka heran dech ada orang yang suka iseng ngurusi postingan orang lain di sosial media. Kalau saya lebih suka melihat postingan saja di sosial media, kalau nggak suka postingan sesuatu ya di lewati aja, bukan berarti terus harus komen rese, mem-bully, ya nggak sich hihi. Lha wong sosial media itu yakni lapak pribadi, mau posting apapun selama tidak merugikan orang lain, sara atau sesuatu yang di larang ya sah-sah saja tho ya.

Kalau saya malah suka lihat postingan teman-teman jualan dari rumah, apapun itu, kue-kue, alat-alat masak dll, itu tandanya ibu-ibu di rumah mau maju dan berusaha. Akupun begitu, berusaha juga mencari rejeki dari rumah dengan Cara jualan aneka tepung, full. Selain itu juga bekerja sebagai influencer banyak sekali produk , tukang tes produk-produk baru..atau apa aja lah selama itu pekerjaan halal ya kan..hihi. jaman apa2 semakin mahal,  kita ibu2 harus menyingsingkan lengan daster juga untuk cari rejeki pemanis bantu2 suami ..ya kan 😂😀

Maaf jadi curhat kepanjangan teman-teman, sebel aja, ada orang gitu. Udah di diemin ngomong nyakitin sekali, eh..kok ya masih aja banyabicara lagi duch...:D

Oke dech, saya share aja ya teman-teman resepnya....


Krengsengan Sapi Pedas

Bahan :
350 gram daging sapi, belahan has dalam atau lulur atau daging rawonan, potong kecil
5 sendok makan kecap manis
1 sdk teh petis ikan
2 sendok teh kaldu abu rasa sapi dan garam secukupnya
Bumbu Halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
15 cabai rawit merah
5 cabai merah keriting
2 cm jahe

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
Masukkan 1000 ml air
Masukkan ½ belahan kecap dan bumbu lain
Tutup wajan dan masak api kecil sampai kuah hampir menyusut
Masukkan sisa kecap
Koreksi rasa
Masak kembali sampai bumbu meresap dan kuah mengental





Sumber http://www.diahdidi.com/