Tips - Resep Masak Ikan Tenggiri Bumbu Teriyaki

Image source: https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/a539cb104a7f2ad9/1200x630cq70/photo.jpg
RESEP TENGGIRI BUMBU TERIYAKI
Bahan dan bumbu :
4 keping ikan tenggiri, cuci bersih, tiriskan
1 labu bawang bombay, iris memanjang agak tebal
6 sdm saus teriyaki ( lebih banyak lebih enak, tapi jangan juga kebanyakan )
2 sdm mentega serbaguna
Caranya:
Lumuri ikan dengan 3 sdm saus teriyaki, biarkan 1 jam ( simpan di freezer / kulkas ).
Panaskan mentega, masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu. Masukkan ikan. Biarkan 1/2 badan ikan matang kemudian terbalikkan dan biarkan ikan matang sepenuhnya ( di saat memasak tambahkan sisa saus teriyaki tadi # 3 sdm ).
Penambahan air kalau bunda pake frying pan, kalau grill / bakar nggak usah d tambahin air.
Kalau ikan itu bunda grill / bakar hanya cukup pakai saus aja, yang lain2 nggak pake. Selain di marinade dengan saus teriyaki, olesi ikan dengan saus teriyaki semasa di grill / bakar juga biar rasanya mantap.