Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Leker Crepes Lezat Dan Renyah
Kue Leker Crepes Enak Renyah ternyata tidaklah sesulit yang dibayangkan dalam pembuatannya, gampang dan dapat dibentuk sendiri di rumah. Top 1000 Resep akan menunjukkan cara pengolahannya dan materi apa saja yang dipakai sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung tapioka
200 gr Tepung beras
500 ml Susu Cair
2 sendok teh Bubuk Vanili
2 butir Telur, kocok
2 sendok makan Butter, dilelehkan
2 sendok teh Baking powder
Cara Membuat Leker Crepes Renyah:
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk hingga rata dan sisihkan
- Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua materi camilan elok yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
- Campurlah kedua materi terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk hingga rata, licin dan tidak menggumpal.
- Ambilah campuran sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah campuran hingga matang, tunggu hingga campuran jadi kering dan nampak crispy, angkat camilan elok kemudian taburi dengan isian sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.