Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Enak, Mudah, Dan Sederhana
Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Enak, Mudah, Dan Sederhana
Resep ikan kembung goreng tepung - Lezat tidak sama dengan mahal, tidak selamanya yang mahal sudah niscaya lezat, dan tidak niscaya yang murah berarti tidak lezat, ibarat sajian ikan yang satu ini, ikan kembung goreng tepung yang murah, mudah, dan sederhana dengan rasa yang begitu lezat.
Sebenarnya masakan ikan kembung dengan balutan tepung roti yang renyah ini berasal dari negara Jepang dengan nama aji furai, atau masakan ikan dengan cara difilet berbentuk kupu-kupu dibalut tepung roti dengan cara digoreng memakai minyak yang banyak.
Untuk proses pengolahannya sendiri ikan kembung goreng tepung ini tidaklah terlalu sulit, apalagi dengan materi yang gampang kita dapatkan serta dengan panduan resep dan cara menciptakan yang akan kami bagikan kali ini, tentunya dengan hasil yang sangat lezat, untuk itu eksklusif aja yuk kita simak resep serta cara menciptakan ikan kembung goreng tepung berikut ini.
Bahan Utama
- 6 ekor ikan kembung
- 2 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 gram tepung roti
- 250 gram terigu
- 3 butir telor ayam
- Minyak seperlunya untuk menggoreng.
Bahan Pelengkap
- 2 lembar daun seladah
- 1 buah mentimun
- 1 buah tomat
- Saus sambal kalau diperlukan
Cara Penyajian Ikan Kembung Goreng Tepung
- Siapkan piring saji berukuran sedang, kemudian hiaslah piring saji denga garnish sederhana sesuai kreatifitas anda memakai daun seladah, tomat, dan mentimun.
- Tempatkan ikan kembung goreng tepung diatas piring saji.
- Ikan kembung goreng tepung siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba
