Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Masakan Ancah Sayur (Kalimantan Selatan)

lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis Tips - Resep Masakan Ancah Sayur (Kalimantan Selatan)

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUKIJoqMkX38LqMIZkis_WnEqaKeSj9kHEVrNreZVD8X_u-yOfSin5Mix72Om8ZxgiqwHe7zjz6NXz2Iko-JoZ2qAekEV-KHcP0CFXoHjIzCw0MBVp0xmlilzUsmELf7bjl2c_lnyn-NE/w1200-h630-p-k-nu/GanganAsamDaging.jpg

Resep Masakan Ancah Sayur (Kalimantan Selatan)

Bahan

400 gram ikan gabus(2 ekor)
1 butir jeruk nipis,ambil airnya
500 ml santan dari butir kelapa

Haluskan

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri,sangrai
sdt merica butir
1 sdm ketumbar
sdt jintan
sdt adas
sdt klabet
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 ikat kecil kangkung
250 gram nangka muda,potong-potong
8 utas kacang panjang, potong-potong
100 gram tauge

Cara Membuat Resep Masakan Ancah Sayur (Kalimantan Selatan)

1.Kuah santan:lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis.Kukus sampai matang,kemudian ambil dagingnya.Cincang halus,masak bersama santan dan bumbu yang dihaluskan sampai harum dan kental.Angkat,sisihkan.
2.Rebus kangkung,nangka muda,kacang panjang,dan tauge.Atur dalam mangkuk.Siram sayuran dengan kuah santan panas.Sajikan segera.
(Untuk 5 orang)