Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Seafood Bumbu Tauco Lezat Gampang Dan Istimewa

 Bunda hari ini mau masak buat keluarga dengan rasa enak yang akan disukai buah hati Resep Cara Membuat Seafood Bumbu Tauco Enak Praktis dan Istimewa

Bunda hari ini mau masak buat keluarga dengan rasa enak yang akan disukai buah hati, dan kuliner bunda sedikit istimewa buat mereka, bagaimana bila dengan memakai materi seafood yang diolah dengan tauco. Rasa sedikit pedas ditambah bumbu tauco yang khas yang akan menciptakan kuliner seafood ini menjadi lezat. akan memperlihatkan materi apa saja yang digunakan, serta cara pengolahannya, nah bunda kuliner Seafood Bumbu Tauco coba simak ada di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
4 buah crabstick, potong-potong
10 buah chikuwa
1 buah seafood tofu, potong, goreng
4 butir bakso ikan, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang halus
8 butir bawang merah, iris tipis
1/2 bawang bombay, iris tipis
3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
3 buah cabe hijau, iris berangasan serong
2 cm jahe, iris tipis
1 buah tomat iris kasar
2 batang daun bawang, iris tipis serong
2 sendok makan minyak 

Bahan Untuk Kuah:
350 ml air
3 sendok makan tauco manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu debu secukupnya

Cara Membuat seafood Bumbu Tauco:
  • Panaskan minyak, masukkan semua materi kecuali seafood tofu, crabstick, bakso dan chikuwa, aduk rata, tumis sampai matang dan harum.
  • Masukkan semua materi kuah, masak sampai mendidih.
  • Tambahkan seafood tofu, crabstik, bakso dan chikuwa, masak diatas api kecil, sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
  • Tuang seafood bumbu tauco ke dalam mangkuk, sajikan selagi hangat.


Resep Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba.