Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur Rebung Santan Pedas Gurih+Tahu Untuk Sajian Sedap Spesial

Rebung - Resep sayur rebung santan, menu masakan yang satu ini merupakan salah satu variasi dengan berbahan dasar rebung, balutan kuah santan yang begitu mantap dan sayur rebung nya yang renyah membuat masakan ini semakin memanjakan lidah anda, apalagi ditambah dengan rasa pedasnya yang semakin membuat bertambahnya nafsu makan anda hari ini.

Aneka resep yang bisa diolah dengan berbahan dasar sayur rebung memang sudah banyak dikenal dengan berbagai macam cara penyajiannya. apalagi kebanyakan masyarakat indonesia sudah tidak begitu asing dengan tunas bambu muda ini atau yang biasa disebut dengan sayur rebung.

Bahan tambahan yang dapat ditambahkan dengan sayur rebung pun bisa bermacam-macam, seperti resep yang akan dibagikan kali ini yaitu dengan bahan tambahan tahu.

Sayur Rebung Santan

 menu masakan yang satu ini merupakan salah satu variasi dengan berbahan dasar rebung Sayur Rebung Santan Pedas Gurih+Tahu Untuk Sajian Sedap Spesial

Baca juga: Resep Cara Memasak Tumis Sayur Rebung Yang Enak

Berikut resep cara membuat sayur rebung santan pedas gurih+tahu untuk sajian sedap spesial untuk menu anda hari ini:

Bahan-bahan:

  • 350 gram rebung
  • 300 gram santan segar
  • 1.5 liter air
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 buah tahu, potong menjadi 2 bagian atau sesuai selera

Bahan tambahan:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • lada bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 7 biji cabe rawit
  • 4 butir kemiri
    keterangan: ulek atau bisa juga dengan cara diblender bumbu sampai halus.

Cara Memasak Sayur Rebung Santan:

  1. Potong rebung dengan cara memanjang atau sesuai selera, lalu cuci sampai bersih.
  2. Rebus rebung dengan 1,5 liter air, beri sedikit garam masak hingga matang atau kira-kira -+15 menit. angkat tiriskan.
  3. Panaskan minyak dan goreng tahu sampai sedikit kering, angkat sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam beri sedikit air tumis hingga bumbu harum.
  5. Campurkan santan dan rebung masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan tahu yang sudah digoreng tadi, lalu kasih garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
  7. Masak sampai bumbu meresap dan rasa sudah cukup.
  8. Angkat dan sajikan.
Tambahkan sedikit saja lada bubuk untuk tambahan rasa. sayur rebung santan sederhana + tahu pedas gurih dengan balutan santan yang mantap siap untuk disajikan.