Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Terong Balado Pedas Sederhana

Resep Terong Balado Pedas Sederhana


 Olahan sajian berbahan dasar terong dengan bumbu balado khas Padang yang pedas tentunya s Resep Terong Balado Pedas Sederhana

Resep terong balado pedas sederhana - Olahan sajian berbahan dasar terong dengan bumbu balado khas Padang yang pedas tentunya sangat cocok sekali bunda sajikan sebagai sajian utama dimeja makan, disaat makan siang dan makan malam, sebab selain rasanya yang enak, rasa pedasnya yang khas akan menciptakan keluarga tercinta lebih berselera disaat makan.

Untuk pengolahan terong balado sendiri terbilang tidak terlalu sulit, sehingga bunda semua sanggup membuatnya sendiri dirumah dengan cara sangat mudah.
Nah semoga bunda sanggup secepatnya menyajikan dan menciptakan terong balado pedas untuk disajikan kepada keluarga tercinta, eksklusif saja bunda simak resep serta cara menciptakan balado terong berikut ini.

Bahan Utama
  • 3 buah terong ungu berukuran sedang, dipotong sesuai selera
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendon teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng dan menumis
  • 150 ml air

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit 
  • 1 buah tomat
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh udang kering sangrai

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 1 buah mentimun
  • Terong secukupnya

Cara Membuat Terong Balado Pedas
  • Pertama panaskan terlebih dahulu minyak dalam penggorengan, kemudian masukan terong yang sudah dipotong-potong, goreng sampai layu dan sedikit kering, angkat kemudian tiriskan.
  • Panaskan kembali 3 sendok makan minyak dalam wajan,kemudian masukan semua bumbu yang dihaluskan, tumis sampai matang dan tercium aroma harum, kemudian tuangkan air.
  • Masukan garam, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir, aduk sampai rata, kemudian masukan terong, aduk kembali sampai benar-benar rata, tunggu sampai kuah mengental, dan meresap.
  • Matikan kompor kemudian angkat.

Cara Penyajian Terong Balado Pedas
  • Siapkan terlebih dahulu sebuah piring saji, kemudian beri garnish memakai daun seladah, terong, dan mentimun.
  • Tempatkan terong balado pedas diatas piring saji sambil menatanya semoga rapi, dan terong balado pedas sederhana siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.