Resep Cara Menciptakan Jamur Crispy Pedas Super Kriuk Lezat Dan Mudah
Jamur dapat diolah dalam beberapa kuliner baik dimasak sebagai sayuran atau camilan, pada kesempatan ini Top 1000 Resep akan menunjukkan jamur dalam masakkan camilan. Camilan jamur biasa diolah dengan digoreng tepung, tepung campur keju atau yang lainnya, namun kali ini jamur akan disajikan dalam Jamur Crispy Pedas yang super kriuk, nah di bawah ialah cara menciptakan dan materi apa saja yang digunakan.
Bahan Yang Digunakan:
400 g jamur tiram, potong-potong
Minyak goreng, untuk mengoreng
Bahan Pencelup:
100 g tepung terigu protein sedang
65 g tepung sagu tani
5 g baking powder
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
5 g bawang putih bubuk
100 ml air
Bahan Pelapis: (aduk rata)
160 g tepung terigu protein sedang
24 g tepung sagu tani
3 g baking powder
3 g kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica bubuk
Bahan Taburan:
cabe bubuk kasar
peterseli cincang
keju parmesan bubuk
Cara Membuat Jamur Crispy Pedas:
- Celup jamur satu persatu ke materi pencelup. Gulingkan ke materi pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering. angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan cabe bubuk kasar, peterseli cincang, dan keju parmesan bubuk.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.