Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici Tofu (Steamed Grouper W/ Gojiberries Egg Tofu)
Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu) oleh S.L Sanni
Inilah resep memasak Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu). Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu) yang dishare oleh S.L Sanni sanggup disajikan 2 porsi.

Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kerapu besar (sekitar 500 gr)
- 2 buah egg tofu, potong2 (bisa ganti jamur shitake)
- 3 siung bawang putih cincang
- secukupnya jahe, potong korek api
- 1-2 sdm biji kici (goji berries), rendam hingga melunak
- 2 buah cabai merah
- 1-2 batang daun bawang, iris
- Bahan Siraman Kaldu :
- 3-4 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm shaoxing wine (arak masak)
- secukupnya gula dan air
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, buang insang, isi perut dan sisiknya. Kukus hingga matang. Buang air nya. Letakkan ikan di piring saji. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, jahe, cabai hingga harum, kemudian tambahkan bahan2 untuk siraman ke dalam tumisan, masak hingga mendidih.
- Tata egg tofu di sisi2 ikan, kemudian siram kuah kaldu ke atas ikan, taburi daun bawang dan goji berries.
- Tim lagi ikan nya selama 10 menit-an. Matikan api, angkat dan sajikan.
Itulah Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu), Semoga saja berkhasiat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan aneka macam resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda sanggup menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya sanggup membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tim Ikan Kerapu Dengan Biji Kici & Tofu (Steamed Grouper w/ Goji Berries & Egg Tofu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini