Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Labu Siam (Chayote) Pedas Enak

Ada banyak berbagai macam jenis labu, salah satunya yaitu labu siam, sayuran jenis ini merupakan sayur yang mudah ditemukan. labu siam memiliki tekstur daging yang berwarna putih, rasanya renyah, dan banyak memiliki kandungan air. selain dijadikan sebagai bahan sayuran, labu siam juga meimiliki banyak manfaat bagi tubuh.


Rasa dari olahan labu siam ini cukup enak, sehingga banyak digemari masyarakat. mengolah labu siam juga cukup mudah, salah satunya dengan cara ditumis.

 sayuran jenis ini merupakan sayur yang mudah ditemukan Tumis Labu Siam (Chayote) Pedas Enak

Berikut resep memasak dan cara membuat tumis labu siam pedas yang mantap:

Bahan-bahan:

  • 1 buah labu siam
  • 5 biji cabe rawit, potong serong
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • garam, secukupnya
  • lada bubuk, secukupnya
  • gula, secukupnya
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:

  1. Langkah pertama yaitu menyiapkan bahan dasar yaitu labu siam, dengan cara membuang getah dari labu siam sebelum dimasak. belah menjadi dua bagian labu siam, gosokan kedua bagian labu siam sampai getah keluar seluruhnya. kemudian kupas kulit labu siam, lalu potong memanjang membentuk korek api, cuci sampai bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan lengkuas yang sudah dimemarkan, cabe rawit, dan cabe merah.
  4. Masukan labu siam, garam, gula, lada bubuk dan beri sedikit air aduk sampai bumbu merata.
  5. Masak hingga labu siam layu dan matang.
  6. Angkat dan sajikan.
Resep tumis ini juga dapat anda kreasikan misalkan ditambahkan dengan bahan tambahan lain seperti udang rebon atau juga bisa dengan teri, tergantung selera anda. menu masakan ini juga cocok dijadikan sebagai sajian makan siang.