Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Pepaya Enak Dan Sederhana

Tumisan dari bahan dasar pepaya muda. Salah satu bahan dasar untuk membuat sebuah sajian sederhana yang mudah dibuat dengan cita rasa yang mantap tidak harus selalu repot dan terlalu ribet. seperti bahan dasar pepaya muda contohnya, sajian dari masakan ini cukup membuat istimewa di lidah anda.

 Salah satu bahan dasar untuk  membuat sebuah sajian sederhana yang mudah dibuat dengan ci Tumis Pepaya Enak Dan Sederhana

Selain dijadikan buah segar setelah matang, pepaya muda ini biasa juga dijadikan salah satu bahan dasar masakan sayuran, salah satunya adalah dengan cara ditumis. berikut resep cara membuat tumis pepaya muda.

Bahan-bahan:

  • 1 buah pepaya
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • minyak sayur secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu:

  • 3 biji cabe rawit, potong serong
  • 2 buah cabe merah besar, potong serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 biji bawang merah, iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak:

  1. Kupas kulit pepaya muda, potong atau bisa juga diserut sesuai selera, lalu cuci bersih.
  2. Masukan pepaya muda dalam wadah, beri sedikit gram lalu remas hingga layu, bilas dengan air bersih, sisihkan.
  3. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas hingga harum.
  4. Tambahkan cabe rawit, cabe merah, gula, dan daun salam beri sedikit air.
  5. Masukan pepaya muda, beri sedikit garam dan penyedap rasa secukupnya.
  6. Masak hingga pepaya matang dan bumbu sampai meresap.
  7. Angkat dan sajikan.

Tumis pepaya muda ini tergolong mudah dibuat, dari proses sampai bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana dan kelezatan dari hasil masakan ini juga bisa diandalkan. selamat mencoba dan sajikan bersama keluarga tercinta di rumah.