Resep Cara Menciptakan Sayap Ayam Bumbu Kecap Yummy Gurih Anggun Dan Pedas
Sayap ayam bumbu kecap gurih anggun akan sangat yummy dengan sepiring nasi hangat, dan pastinya putra-putri bunda akan sangat menyukainya. Masakan ini sangat gampang dikerjakan, dengan materi dan bumbu yang gampang pula didapatkan. Mau mencoba bunda, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
5 potong sayap ayam
Bumbu ayam bakar kecap
6 butir bawang merah
5 butir bawang putih
7 butir cabe rawit
3 butir cabe merah
2 butir kemiri
1/2 ruas jari jahe
1 batang serei
2 lembar daun jeruk
Kecap secukupnya
1 gelas santan dari 1/4 butir kelap
Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Kecap:
- Cuci dan bersihkan sayap ayam dan lumuri memakai dengan air jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan sebentar.
- Kupas bawang merah, bawang putih dan cabai. Cuci kemudian tumbuh hingga halus.
- Setelah halus, tumis bumbu-bumbu tersebut bersama dengan jahe, serei (digeprek). Kemudian masukan ayam dan masukan juga santannya.
- Biarkan hingga santan menyusut, kemudian tuangkan gula, garam, masako dan kecap.
- Tes rasanya dan biarkan hingga menyusut serta bumbu terlihat kering.
- Selanjutnya, angkat ayam dan bakar di atas pemanggangan.
- Ayam bakar kecap siap dihidangkan.
Selamat mencoba.