Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Sayap Ayam Bumbu Kecap Yummy Gurih Anggun Dan Pedas

 Sayap ayam bumbu kecap gurih anggun akan sangat yummy dengan sepiring nasi hangat Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Kecap Enak Gurih Manis dan Pedas

Sayap ayam bumbu kecap gurih anggun akan sangat yummy dengan sepiring nasi hangat, dan pastinya putra-putri bunda akan sangat menyukainya. Masakan ini sangat gampang dikerjakan, dengan materi dan bumbu yang gampang pula didapatkan. Mau mencoba bunda, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
5 potong sayap ayam 
Bumbu ayam bakar kecap
6 butir bawang merah 
5 butir bawang putih 
7 butir cabe rawit 
3 butir cabe merah 
2 butir kemiri 
1/2 ruas jari jahe 
1 batang serei
2 lembar daun jeruk 
Kecap secukupnya
1 gelas santan dari 1/4 butir kelap

Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Kecap:
  • Cuci dan bersihkan sayap ayam dan lumuri memakai dengan air jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan sebentar.
  • Kupas bawang merah, bawang putih dan cabai. Cuci kemudian tumbuh hingga halus.
  • Setelah halus, tumis bumbu-bumbu tersebut bersama dengan jahe, serei (digeprek). Kemudian masukan ayam dan masukan juga santannya.
  • Biarkan hingga santan menyusut, kemudian tuangkan gula, garam, masako dan kecap.
  • Tes rasanya dan biarkan hingga menyusut serta bumbu terlihat kering.
  • Selanjutnya, angkat ayam dan bakar di atas pemanggangan.
  • Ayam bakar kecap  siap dihidangkan.


Selamat mencoba.