Resep Dendeng Balado Kentang Dari Salmiah Muhdalina
Resep Dendeng balado kentang oleh salmiah muhdalina
Inilah resep Dendeng balado kentang. Resep Dendeng balado kentang yang ditulis salmiah muhdalina cukup untuk 6 porsi.

Resep Dendeng balado kentang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi di iris tipis
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- air kelapa untuk merebus daging
- secukupnya penyedap rasa
- 1/2 kg kentang di potong goreng
- minyak untuk menggoreng
- 2 bks asam jawa, dilarutkan dengan sedikit air buang bijinya
- bumbu halus:
- 250 gr cabai merah
- 10 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- garam
Langkah
-
Rebus daging dengan air kelapa,dengan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan,sampai airnya sedikit,tambahkan asam jawa,aduk2...rebus lagi hingga daging matang,lalu angkat
-
Geprek2 daging biar lunak,lalu di goreng hingga kecoklatan,angkat
-
Goreng cabai yang sudah di giling bersama bawang hingga harum beri penyedap rasa,masukkan irisan daging dan kentang aduk,angkat,sajikan
Demikianlah Resep Dendeng balado kentang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari aneka macam resep masakan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda sanggup menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya sanggup memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng balado kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini