Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dendeng Balado Kentang Dari Salmiah Muhdalina

Resep Dendeng balado kentang oleh salmiah muhdalina

Inilah resep Dendeng balado kentang. Resep Dendeng balado kentang yang ditulis salmiah muhdalina cukup untuk 6 porsi.



Resep Dendeng balado kentang oleh salmiah muhdalina Resep Dendeng balado kentang Dari salmiah muhdalina


Resep Dendeng balado kentang


Porsi: 6 porsi

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi di iris tipis
  2. 6 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 ruas jahe, haluskan
  4. air kelapa untuk merebus daging
  5. secukupnya penyedap rasa
  6. 1/2 kg kentang di potong goreng
  7. minyak untuk menggoreng
  8. 2 bks asam jawa, dilarutkan dengan sedikit air buang bijinya
  9. bumbu halus:
  10. 250 gr cabai merah
  11. 10 buah bawang merah
  12. 2 buah bawang putih
  13. garam

Langkah

  1. Rebus daging dengan air kelapa,dengan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan,sampai airnya sedikit,tambahkan asam jawa,aduk2...rebus lagi hingga daging matang,lalu angkat

  2. Geprek2 daging biar lunak,lalu di goreng hingga kecoklatan,angkat

  3. Goreng cabai yang sudah di giling bersama bawang hingga harum beri penyedap rasa,masukkan irisan daging dan kentang aduk,angkat,sajikan




Demikianlah Resep Dendeng balado kentang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari aneka macam resep masakan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda sanggup menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya sanggup memuaskan anda.


Untuk mencetak Resep Dendeng balado kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini