Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Daun Pepaya Mantap Bin Gurih Tanpa Rasa Pahit Yang Wajib Dicoba

Daun pepaya - Daun yang terkenal dengan cita rasa yang pahit yaitu daun pepaya. dibalik rasa pahitnya, daun pepaya ternyata memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan. tak heran jika banyak masyarakat yang mengkonsumsi daun pepaya dijadikan sebagai bahan olahan menu masakan.

Berbicara tentang menu masakan, daun pepaya juga bisa dijadikan salah satu bahan masakan yang lezat dan bergizi. resep dan cara memasaknya pun harus benar untuk menghilangkan rasa yang pahit dan juga masih bisa mendapatkan manfaat dari daun pepaya.

Sayur Daun Pepaya

 Daun yang terkenal dengan cita rasa yang pahit yaitu daun pepaya Resep Daun Pepaya Mantap Bin Gurih Tanpa Rasa Pahit Yang Wajib Dicoba

Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya
  • 3 sdm teri udang rebon
  • 2 genggam tanah liat atau lempung
  • air untuk merebus daun pepaya
  • minyak sayur untuk menumis

Bumbu:

  • 2 cm lengkuas, memarkan atau bisa juga diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 10 biji cabe rawit merah, potong serong
  • 3 biji cabe merah besar, potong serong
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak:

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah dengan cara menyiapkan air secukupnya kira-kira -+2 liter air yang dicampur dengan tanah liat atau lempung kemudian saringlah air campuran tersebuat untuk merebus daun pepaya.
  2. Kemudian rebuslah daun pepaya dengan air campuran tadi sampai matang, lalu angkat dan cuci sampai bersih daun pepaya, potong-potong dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum tambahkan udang teri rebon.
  4. Masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit, cabe merah beri sedikit air dan aduk.
  5. Campurkan rebusan daun pepaya, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya dan aduk sampai rata hingga bumbu meresap sempurna.
  6. Ketika sudah memiliki rasa yang pas, angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Tumis Pepaya Enak dan sederhana

Demikian proses dan cara membuat tumis dari daun pepaya. hasil dari resep dan cara tersebut yang pastinya lezat, mantap, gurih dan jangan takut untuk mencoba dirumah, karena resep dan proses cara pembuatanya yang benar pasti rasa pahit dari daun pepaya tidak akan kita jumpai lagi hehehehe.