Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Mangga (Agar-Agar) Cantik Lembut Dan Segar

 bagaimana untuk menciptakan suasana menjadi adem Resep Puding Mangga (Agar-agar) Manis Lembut dan Segar

Bunda cuaca ketika ini sangatlah panas, bagaimana untuk menciptakan suasana menjadi adem, segar dan tentunya akan menyenangkan buat putra-putri sepulang dari sekolah, untuk itu Top 1000 Resep akan memperlihatkan satu tips yang segar dalam Puding mangga, dengan rasanya yang manis, lembut dan tentunya bikin suasana menjadi sedikit hirau taacuh pada cuaca yang terik ini. Cobalah simak langkah-langkah di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
4 buah mangga (kupas, iris dadu, haluskan yang setengah)
2 gelas susu ultra plain
1 bungkus agar-agar rasa mangga
Gula pasir (secukupnya, sampai dirasa cukup manis)
Garam (sedikit saja)

Cara Membuat Puding Mangga:
  • Campur susu, agar-agar, gula pasir dan garam di panci untuk merebus agar-agar ini. Aduk semua materi sampai rata.
  • Nyalakan kompor dengan api sedang, masak semua agar-agar sambil terus diaduk. 
  • Saat memasak agar-agar, masukkan daging buah mangga yang telah dihaluskan lalu aduk rata, masak sampai mendidih. 
  • Jika agar-agar sudah mendidih, matikan kompor, angkat agar-agar dan cetak. 
  • Siapkan cetakan yang bab bawahnya telah dilapisi mangga iris dadu, siramkan agar-agar ke dalam cetakan. Tunggu sampai hirau taacuh lalu masukkan ke dalam kulkas. 
  • Nikmati agar-agar yang sudah jadi dan dingin, semoga lebih segar.

Selamat mencoba.