Resep Daging Sapi Sederhana Soal Rasa Berani Diadu
Menyajikan sebuah masakan untuk keluarga tercinta memang harus spesial, tetapi tidak juga harus ribet dan terlalu repot mengolahnya. bagi anda pecinta daging sapi, kali ini saya akan berbagi resep memasak daging sapi spesial yang enak dan sederhana dalam membuatnya.
Baca Juga: Resep Kikil Pedas Manis Cabe Ijo Pete
Bahan dasar masakan menggunakan daging sapi memang merupakan salah satu bahan dasar yang bisa dijadikan beraneka ragam jenis masakan. dari yang berkuah, digoreng atau dipanggang. bagi anda yang tidak ingin terlalu repot memasak daging sapi, berikut resep dan cara mengolahnya:
Baca Juga: Resep Kikil Pedas Manis Cabe Ijo Pete
Bahan dasar masakan menggunakan daging sapi memang merupakan salah satu bahan dasar yang bisa dijadikan beraneka ragam jenis masakan. dari yang berkuah, digoreng atau dipanggang. bagi anda yang tidak ingin terlalu repot memasak daging sapi, berikut resep dan cara mengolahnya:
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- gula merah secukupnya
- 1 buah tomat merah, potong memanjang
- 5 biji cabe rawit, potong serong
- 5 biji cabe hijau, potong serong
- 1 papan petai, belah setiap mata petai menjadi dua bagian
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng daging sapi
Bumbu halus:
- 1 sdt merica
- 1 sdt pala
- 1 sdt kemiri
- 5 biji cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
- Potong dadu daging sapi, kemudian cuci sampai bersih.
- Goreng daging sapi hingga lunak dan setengah matang, angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, petai, tomat, cabe rawit, cabe hijau, beri sedikit air tumis hingga harum.
- Masukan daging sapi yang sudah digoreng, aduk rata kemudian beri garam, penyedap rasa, gula merah secukupnya beri sedikit air aduk sesekali sampai daging matang dan empuk.
- Masak hingga bumbu meresap sempurna dan rasa sudah pas, angkat kemudian sajikan.