Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Lumut Pandan Lembut Lezat Elok Dan Mudah


 tetapi lagi ingin menhindari yang berbahan minyak Resep Puding Lumut Pandan Lembut Enak Manis dan Mudah

Bunda ingin buat kudapan buat putra-putri selepas pulang sekolah, tetapi lagi ingin menhindari yang berbahan minyak, bagaimana jika buat puding saja, rasanya segar, bagus sekaligus menyehatkan. Cara membuatnya juga sangat mudah, dan puding ini juga lagi hits. Top 1000 Resep akan menunjukkan solusinya dalam menciptakan Puding Lumut Pandan, materi dan pengolahannya ada di  bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna
1 butir telur 
200 ml santan (bisa diganti dengan 1 bungkus santan sachet)
50 ml susu kental manis
10 lembar daun pandan (blender dan saring airnya)
10 sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt vanili 
600 ml air

Cara Membuat Puding Lumut:
  • Campur semua materi dalam panci. Masak sampai mendidih aduk terus, sampai santan pecah dan kecilkan api, nanti akan muncul seakan lumut mengapung. Matikan api sehabis uapnya hilang.
  • Setelah cetakan dibasahi, tuang campuran puding ke dalam cetakan. Cara ini akan memudahkan puding dibalik dan terpisah dari cetakannya tanpa pecah.
  • Setelah padat, dapat dibalik di wadah datar dan masukkan ke kulkas.
  • Lebih yummy dinikmati selagi dingin.


Sangat gampang bukan, selamat mencoba.