Kerabu Sulur Keladi
Selain batang, umbi dan daun keladi. Sulur keladi juga bisa dibuat masakan yang sedap. Sulur ini adalah bagian batang keladi yang merambat di tanah. Sulur keladi ini sebenarnya adalah bakal anak keladi yang akan tumbuh baru.
Untuk membuat kerabu ini, senang saja. Siapkan bahan- bahan:
Untuk membuat kerabu ini, senang saja. Siapkan bahan- bahan:
- 8 sulur keladi
- ½ sendok sayur cuka makan
- 2 buah Cabai
- Seukuran jempol Belacan
- Ikan teri (bilis) secukupnya
- Garam secukupnya
- penyedap rasa atau gula secukupnya.
Cara Memasak:
- Bersihkan sulur keladi, kulitnya dibuang dan dicuci.
- Rebus sulur keladi bersama cuka sampai melecur
- Angkat sulur kalau sudah lecur, kemudian disaring.
- Tumbuk cabai, garam, belacan yang sudah dibakar dan penyedap rasa seperti membuat sambal.
- Gaulkan sambal bersama sulur keladi yang sudah direbus tadi
Siap dihidangkan.