Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Paha Ayam Masak Bumbu Pedas Enak Dan Lezat

 Makan malam keluarga bunda akan semakin bersemangat dengan hidangan yang satu ini Resep Cara Membuat Paha Ayam Masak Bumbu Pedas Enak dan Lezat

Makan malam keluarga bunda akan semakin bersemangat dengan hidangan yang satu ini, adalah Paha Ayam Masak Bumbu Pedas. Rasanya yang pedas akan menemani sepiring nasi putih dan mengoda untuk nambah lagi dan lagi. Nah Top 1000 Resep akan memperlihatkan rahasianya dengan materi dan cara pengolahannya ada di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
6 buah paha ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Bumbu Yang Dihaluskan:
50 gram cabai merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt garam

Bumbu Pelengkap:
2 buah tomat dipotong kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
350 ml air

Cara Membuat Paha Ayam Bumbu Pedas:
  • Cuci higienis ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Goreng ayam setengah matang, angkat, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai wangi
  • Masukkan ayam goreng, aduk sampai rata.
  • Tuangkan air, tomat, kecap dan gula merah. Aduk sesekali sampai rata dan kuah mengental.
  • Angkat ayam dan sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba.