Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP MASAKAN ASAM PADEH GADANG (SUMATERA BARAT)

Cara Membuat Resep Masakan Asam Padeh Gadang  Tips - RESEP MASAKAN ASAM PADEH GADANG (SUMATERA BARAT)

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcqxWnMtlEDMq9W8OLRrTvH3mRvb6TEcwrdNkBHi_WpdCGO-CvYsGruw7TAuHdaJtguvTwSPcikbjQcW2KECmTLf73RMewvjlUY-i7a7soJZVobUEPTPJl3X9ziy5Zz0HMT_99hZSCbqQ/s1600/Gulai-Kepala-Kakap.jpg

RESEP MASAKAN ASAM PADEH GADANG (SUMATERA BARAT)

Bahan

500 gram daging sapi bagian has dalam,potong kotak

Haluskan

12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
3 cm lengkuas
1 sdt garam
2 batang serai,memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit,buat simpul
1 liter air
1 sdm bawang goreng

Cara Membuat Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Sumatera Barat)
1.Campur potongan daging dengan bumbu halus,aduk rata
2.Tambahkan serai,daun jeruk purut,dan daun kunyit,masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.
3.Tuangkan air,masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental,angkat.Sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)