Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Sayur Sup Bening Segar Lezat Gampang Dan Tidak Mahal


 Sayur Sup merupakan kuliner yang sangat gampang dengan materi yang gampang pula didapatkan Resep Cara Membuat Sayur Sup Bening Segar Enak Praktis dan Tidak Mahal













Sayur Sup merupakan kuliner yang sangat gampang dengan materi yang gampang pula didapatkan,  tentunya disukai anggota keluarga dengan rasa yang enak dan segar. Bunda yok dicoba resep dari Top 1000 Resep dalam olahan Sayur Sop dengan materi dan cara memasaknya di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
Setengah bunga kol (iris sesuai selera)
2 buah wortel (iris bundar sesuai selera)
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 ons kecambah kedelai
1 buah tomat
1 ons daging ayam (potong dadu)

Bumbu Yang Digunakan:
Garam (secukupnya)
Merica (secukupnya, haluskan)
4 siung bawang putih (memarkan)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam debu (secukupnya)
Bawang merah goreng (secukupnya, bila suka)

Cara Membuat Sayur Sop Bening:
  • Siapkan materi dan bumbu. Pastikan materi sop dicuci higienis sebelum dimasak.
  • Panaskan air kira-kira 2 gelas hingga mendidih. Masukkan bumbu sop (garam, bawang putih dan merica) lalu masak hingga matang.
  • Masukkan kecambah kedelai, daging ayam dan wortel. Masak hingga cukup empuk.
  • Selanjutnya, masukkan daun bawang, daun seledri, bunga kol dan tomat.
  • Masak hingga semua materi matang.
  • Agar sop makin sedap, tambahkan sedikit gula, kaldu ayam debu dan bawang merah goreng.
  • Masak hingga mendidih.
  • Sajikan selagi hangat.


Selamat mencoba.