Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bibimbap (Nasi Campur Korea)

Resep Bibimbap (nasi campur korea) oleh novii

Inilah resep kuliner Bibimbap (nasi campur korea). Resep Bibimbap (nasi campur korea) yang dibentuk oleh novii bisajadi 4 porsi.



 ambil nasi lalu diatasnya letakan sosis Resep Bibimbap (nasi campur korea)


Resep Bibimbap (nasi campur korea)


Porsi: 4 porsi

Bahan-bahan

  1. Nasi
  2. 2 ikat bayam
  3. 100 gram tauge
  4. ukuran sedang wortel
  5. ukuran sedang mentimun
  6. 5 buah sosis sapi/ daging cincang (sosis dipotong korek api)
  7. 4 butir telur (diceplok)
  8. 1 sdm cabai bubuk
  9. 4 siung bawang putih, haluskan
  10. 1 sdm gula
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 4 sdm cuka
  13. minyak wijen
  14. minyak sayur untuk menumis
  15. 1 gelas air
  16. 1 sdt garam
  17. secukupnya biji wijen

Cara Membuat

  1. Rebus bayam, tiriskan. campur bayam dengan 1 siung bawang putih, 1sdt kecap asin, 1sdm winyak wijen. Aduk rata, sisihkan
  2. Rebus tauge lalu tiriskan. Campurkan tauge dengan 1 siung bawang putih, 1sdt kecap asin, 1sdm minyak wijen, aduk sampai rata. Sisihkan.
  3. Potong mentimun ibarat korek api, taburkan garam secukupnya, tumis dengan minyak sampai layu. sisihkan
  4. Potong wortel ibarat korek api, tumis dengan minyak sampai layu, sisihkan
  5. Saus : campurkan bubuk cabe, gula, bawang putih, cuka dan kecap asin, sisihkan.
  6. Penuajian.. ambil nasi lalu diatasnya letakan sosis, bayam, tauge, wortel dan timun. taruh telur di tengahnya, siram dengan saus, beri sedikit minyak wijen dan taburan biji wijen. siap disantap..



Demikianlah Resep Bibimbap (nasi campur korea), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep kuliner lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep kuliner yang tentunya sanggup membantu menemukan resep favoritmu.


Untuk mencetak Resep Bibimbap (nasi campur korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini