Resep Dan Cara Membuat Sop Ceker Segar Sederhana
Sop Ceker - Mau makan siang? tapi cuaca panas, bingung mau makan apa? cobain deh Sop Ceker. bagi yang belum tahu resepnya, kali ini akan saya bagikan resep sop ceker yang segarnya istimewa. sop yang satu ini dengan berbahan dasar ceker ayam, jangan lupa juga untuk menambahkan bahan-bahan sayuran supaya lebih lezat dan bervitamin. sayuran yang bisa anda gunakan juga sangat bervariasi sesuai selera anda.
Tapi kali ini saya akan berbagi resep sop ceker dengan bahan-bahan sayuran yang sederhana dan seadanya, karena kebetulan belum belanja maklum tanggal tua hehehe mohon dimengerti. tapi jangan salah, jangan khawatir dan jangan ragu, hasil dari rasa masakan dengan bahan yang seadanya ini dijamin juara deh segernya, cocok banget buat yang mau makan siang.
Tapi kali ini saya akan berbagi resep sop ceker dengan bahan-bahan sayuran yang sederhana dan seadanya, karena kebetulan belum belanja maklum tanggal tua hehehe mohon dimengerti. tapi jangan salah, jangan khawatir dan jangan ragu, hasil dari rasa masakan dengan bahan yang seadanya ini dijamin juara deh segernya, cocok banget buat yang mau makan siang.
Sop Ceker
Bahan-bahan:
- 1/4 kg ceker ayam
- 1 buah tomat merah segar
- 2 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1/2 buah kubis
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- bawang goreng secukupnya sebagai bahan tambahan
Cara Memasak sop ceker:
- Langkah pertama yaitu dengan cara mencuci ceker ayam sampai bersih, jangan lupa untuk memotong kuku ayam.
- Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih, tiriskan.
- Rebus ceker ayam dengan air secukupnya sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kedalam rebusan ceker.
- Kemudian masukan sayuran, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan bumbu garam dan gula pasir, masak hingga sayur matang dan rasa benar-benar sudah terasa pas.
- Taburkan bawang goreng diatasnya angkat dan siap disajikan.