Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Telur Dadar Untuk Sarapan Pagi

Telur dapat diolah dengan berbagai aneka masakan, kue lapis, aneka kue tradisional, telur asin, puding, omelet telurbahkan sampai menjadi dadar telur yang lezat.
Untuk posting kali ini saya akan membuat dadar telur yang dikreasikan dengan cara digulung. Cara memasaknya cukup gampang, Ikuti resepnya di bawah ini:

Bahan- bahan:

  1. 3 butir telur
  2. 1/2 wortel
  3. 1 tangkai daun bawang
  4. 1/2 bawang bombai
  5. 1 sendok susu cair UHT
  6. 1 sendok teh bumbu instan masako
  7. 1 sendok teh serbuk lada putih


Cara Memasak:


  • Iris menjadi kecil wortel, bawang bombai, dan daun bawang.
  • Pecahkan telur, masukkan susu dan kacau sampai menjadi kaku.
  • Masukkan bahan yang diiris tipis ke dalam telur, lalu masukkan masako dan serbuk lada putih.
  • Panaskan teplon, sapukan minyak dipermukaannya.
  • Kalau sudah panas masukkan telur yang sudah tercampur bumbu tadi.
  • Dadar sampai setengah masak, lalu gulung pelan- pelan di dalam teplon yang masih di atas kompor.
  • Kalau sudah digulung bolak- balikkan supaya di dalamnya masak.
  • Angkat kalau sudah masak.


Selamat mencoba.