Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP MASAKAN ASE CABE HEJO(JAWA BARAT)

Cara Membuat Resep Masakan Ase Cabe Hejo  Tips - RESEP MASAKAN ASE CABE HEJO(JAWA BARAT)

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-8qNEUE3U5M2DptENb7FdlG4f9yIpFLGZDv93KMSBPSQkZseFENoGB9YP2Lg77TEyIzK5aSrjNHXSt2Xjajprt6uiG2IuYmlALP2CQ85Ju8DnfSxBzDb1TORWFreD87TMvbpfl1k1zc1e/w1200-h630-p-nu/Resep-sayur-toge-tahu.jpg

RESEP MASAKAN ASE CABE HEJO(JAWA BARAT)

Bahan

100 gram soun,rendam dengan air hangat,tiriskan
3 sdm minyak,untuk menumis

Haluskan

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sdt merica
3 butir kemiri,sangrai
200 ml air
250 gram cabai hijau,iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Ase Cabe Hejo ( Jawa Barat )

1.Rendam soun dengan air hangat,tiriskan.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus sampai harum.Tambahkan air,biarkan mendidih.
3.Masukkan cabai hijau dan bumbu lainnya,masak sampai air tinggal setengahnya.
4..Masukkan soun,aduk-aduk,masak sampai hair abis,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)