Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura


Olahan sajian berbahan dasar ayam dengan cara ditusuk dan dibakar yang satu ini tentunya s Resep Sate Ayam Madura

Resep sate ayam madura : Olahan sajian berbahan dasar ayam dengan cara ditusuk dan dibakar yang satu ini tentunya sudah tidak absurd lagi bagi bunda semua, alasannya selain sebagai makanan faforit keluarga, sate juga sangat gampang sekali untuk kita dapatkan hampir disetiap sudut kota.
Seperti halnya soto, sate juga merupakan sajian khas dari beberapa tempat di Indonesia sebut saja sate blora, sate tegal, sate ponorogo, dan sate madura yang mempunyai rasa enak dan penggalan daging lebih kecil dari sate tempat lainnya dengan tambahan sambal kacang yang lembut dan menggugah selera, serta penggalan bawang merah, cabai rawit, dan mentimun.

Supaya bunda semua sanggup untuk menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah, pribadi saja yuk kita kita simak resep sate ayam madura berikut ini.

Bahan Utama
  • 300 gram daging ayam filet dipotong dadu kecil
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Bumbu
  • 100 gram kacang tanah digoreng
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Pelengkap
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • 2 siung bawang merah diiris tipis
  • 5 buah cabai rawit diiris
  • 1 buah mentimun dipotong dadu

Cara Membuatnya
  • Pertama lumuri penggalan daging ayam dengan jeruk nipis dan garam, kemudian bacokan pada tusuk sate.
  • Haluskan semua materi bumbu dengan menambahkan air, kemudian tumis sampai bumbu mengental, dan mengeluarkan minyak, matikan api kemudian angkat.
  • Ambil 4 sendok makan bumbu, tambahkan 1 sendok makan kecap, dan 1 sendok makan air, aduk sampai rata, sebagai materi celupan sate ayam sebelum dibakar. Diamkan selama 15 menit semoga bumbu meresep.
  • Siapkan pembakaran, kemudian bakar sate sambil sesekali membalik-balikannya, tunggu sampai warna menjadi kecokelatan kemudian angkat.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang dan dan materi pelengkap.

Selamat Mencoba.