Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Telur Puyuh Yang Menggoda Selera Makan Keluarga

Telur puyuh - Merupakan telur yang memang sudah sangat familiar dan sudah biasa dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari. memasak telur puyuh juga banyak berbagai macam variasi yang dapat diolah dan disajikan. secara dimasak dengan cara digoreng saja sudah enak apalagi ditambahkan bumbu dan rempah-rempah mulai diolah dalam bentuk sate, kuah, rebus atau pun juga digoreng, dijamin deh rasanya tambah mantap dan mengundang selera nafsu makan anda.

Ciri khas yang terdapat dari telur puyuh ini yaitu dari bentuk telurnya yang mini dan imut. disamping itu juga telur puyuh ini memiliki kandungan vitamin, protein, karbohidrat, lemak, kolin, lutein dan masih banyak lagi zat penting lainnya yang bermanfaat bagi tubuh.

Memasak telur puyuh pun saya rasa sudah banyak yang jago, tapi bagi kalian yang ingin mencoba resep memasak telur puyuh yang tidak seperti biasanya, tidak ada salahnya jika mencoba salah satu resep memasak telur puyuh yang satu ini. kali ini saya campurkan kentang, petai, krecek dan kacang kapri sebagai tambahan.

 Merupakan telur yang memang sudah sangat familiar dan sudah biasa dikonsumsi sebagai maka Resep Telur Puyuh Yang Menggoda Selera Makan Keluarga

Berikut resep memasak telur puyuh:

Baca juga: Resep Telur Balado

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg telur puyuh
  • 2 buah kentang
  • 1 ons kacang kapri
  • 2 ons krecek
  • 2 papan peta
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • santan segar dari 1 buah kelapa

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 4 buah kemiri

Cara Memasak:

  1. Langkah pertama yaitu dengan menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu yaitu dengan cara, rebus telur puyuh sampai matang kemudian kupas dan goreng sebentar saja, sisihkan.
  2. Kupas kentang lalu potong dadu kecil, cuci sampai bersih kemudian goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Kupas petai dan belah setiap mata menjadi dua bagian, cuci kacang kapri, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus beri sedikit air tumis sampai harum dan air menyusut serta bumbu keluar minyak, masukan daun salam kemudian masukan santan, tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga santan mendidih dan sedikit kental.
  5. Masukan kentang yang sudah digoreng tadi, kacang kapri, petai, dan krecek.
  6. Tambahkan telur puyuh kemudian aduk sampai bumbu meresap sempurna dan rasa sudah terasa cukup.
  7. Angkat dan siap untuk disajikan.
Bagi kalian yang tidak suka dengan petai tidak usah ditambahkan dalam resep tersebut. demikian resep salah satu cara memasak telur puyuh. semoga keluarga di rumah suka dan happy cooking:)