Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP MASAKAN ASE LIDAH(BANTEN)

dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh sela Tips - RESEP MASAKAN ASE LIDAH(BANTEN)

Image source: http://www.menuresepmasakan.com/wp-content/uploads/2014/08/resep-ayam-kecap-615x400.jpg

RESEP MASAKAN ASE LIDAH(BANTEN)

Bahan

500 gram lidah sapi
1 liter air
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan.
3 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
3 sdm minyak untuk menumis
12 butir bawang merah,iris tipis
6 siung bawang putih,iris tipis
3 buah cabai hijau,potong 2 cm
3 buah cabai merah,potong 2 cm
600 ml santan dari butir kelapa
sdt terasi goreng,haluskan
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Ase Lidah ( Banten )

1.Masukkan lidah ke dalam air mendidih.Diamkan selama 2 menit,angkat dan keruk kulit luarnya.Rebus lidah dalam air,garam,daun salam,jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh selama 30 menit.Angkat.Potong-potong lidah menurut selera.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai hijau dan cabai merah,aduk-aduk sampai harum.Masukkan lidah dan santan.Aduk sampai rata.
3.Tambahkan terasi,kecap manis,garam,dan bubuk merica.Masak sampai semua bahan matang.Angkat.
(Untuk 6 orang)