Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Camilan Anggun Berair Aneka Macam Resep

Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep - Kue memang merupakan suatu masakan yang menjadi kegemaran setiap orang, bahkan bukan hanya memakannya saja, tapi juga sebagian banyak orang sangat menggemari atau mempunyai hobi menciptakan kue. Bila dijalani dengan serius tidak sedikit juga, dari hobi eksklusif beranjak menciptakan satu perjuangan kue.

Cara Membuat Kue Basah


Seperti memang telah diketahui oleh banyak orang, bahwa masakan ringan elok terdiri dari banyak sekali macam. Ada masakan ringan elok kering, masakan ringan elok lembap dan yang lainnya. Kali ini kami akan memperlihatkan ulasan mengenai cara menciptakan masakan ringan elok basah, beberepa resep untuk menciptakan masakan ringan elok lembap pun akan kami hadirkan, siapa tahu resep yang kami hadirkan kali ini akan membantu anda berguru menciptakan masakan ringan elok atau mencarti resep-resep terbaru mengenai cara menciptakan masakan ringan elok basah.

Kue lembap juga sangat banyak jenis, terdiri dari banyak sekali macam rasa atau satu masakan ringan elok lembap yang mempunyai beberapa kombinasi rasa, baik masakan ringan elok lembap tradisional ataupun masakan ringan elok lembap modern. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, lebih baik eksklusif kita simak beberapa cara menciptakan masakan ringan elok lembap di bawah ini.

1. Cara Membuat Kue Basah Tradisional

Kue Nagasari

 Kue memang merupakan suatu masakan yang menjadi kegemaran setiap orang Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep
Resep pertama yang akan dibahas dalam cara menciptakan masakan ringan elok lembap yaitu masakan ringan elok nagasari. Cara menciptakan masakan ringan elok lembap nagasari ini memerlukan bahan-bahan seperti:

- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan (2 lembar)
- Garam secukupnya
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Daun pisang untuk memotong

Setelah semua materi terkumpul lanjut ke dalam tahap pebuatan:

- Campur tepung beras dan setengah liter santan dan kemudian aduk hingga merata.
- Sisa santan dimasak dengan daun pandan, gula dan juga garam hingga mendidih.
- Campuran tepung beras kemudian dicampurkan dengan gabungan materi lainnya yang telah dimasak, kemudian aduk hingga merata.
- Setelah simpulan adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang, dan isi dengan pisang tanduk.
- Kukus semua materi yang telah dibungkus oleh daun pisang tersebut, dan tunggu hingga matang.

Kue Pukis Pandan Istimewa

 Kue memang merupakan suatu masakan yang menjadi kegemaran setiap orang Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep
Resep kedua dalam cara menciptakan masakan ringan elok lembap yaitu cara menciptakan masakan ringan elok lembap pukis pandan istimewa. Cara menciptakan masakan ringan elok lembap yang satu ini memerlukan bahan-bahan seperti:

- Terigu (250 gram)
- Gula pasir (150 gram)
- Telur (3 butir)
- Margarin (65 gram, dilelehkan)
- Emulsifier (1 sendok teh)
- Santan kental sedang (350 ml)
- Pasta pandan (1/2 sendok makan)
- Susu kental elok (50 ml)
- Ragi instan (1 sendok teh)
- Vanila (1/2 sendok teh)
- Garam (1/4 sendok teh)
- Cokelat meses untuk taburan

Setelah semua materi terkumpul, dilanjutkan ke dalam proses pembuatan masakan ringan elok pukis pandan.

- Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan emulsifier dengan kekutan yang cukup tinggi. Kocok hingga mengembang dan mengental, kemudian tmbahkan vanilla dan aduk hingga merata.
- Masukan tepung terigu yang sebelumnya telah diayak terlebih dahulu, masukan selang seling dengan santan dan dikocok hingga merata.
- Tambahkan ragi instan kemudian aduk dengan sendok kayu, kemudian tambahkan margarin cair secara terpola dan kemudian masukan susu kental manis, aduk hingga rata. Tunggu dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin, panaskan cetakan pukis dengan api yang sedang, bila mulai panas, kecilkan api.
- Tuangkan adonan pukis setinggi 3/4 cetakan, kemudian tutup sebentar. Saat mulai setengah mateng taburi meses dan tunggu hingga masakan ringan elok pukis matang.
- Setelah matang angkat masakan ringan elok pukis tersebut dan olesi dengan margarin. Lalu masakan ringan elok pukis pandan pun siap untuk dihidangkan.

2. Cara Membuat Kue Basah Modern

Setelah kita memperlihatkan cara menciptakan masakan ringan elok lembap tradisional, kini kita lanjut ke cara menciptakan masakan ringan elok lembap meodern.

Kue Brownies Kukus

 Kue memang merupakan suatu masakan yang menjadi kegemaran setiap orang Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep
Brownies sendiri merupakan salah satu masakan ringan elok yang sangat diminati oleh banyak orang baik renta maupun muda, dan bagi anda yang kini ingin membuatnya maka ikuti langkah-langkah berikut. Pertama-tama kita harus menyiapkan dulu bahan-bahannya.

- Telur (6 butir)
- Gula (225 gram)
- Pasta Cokelat
- Garam Secukupnya
- Emulsifier (1 sendok teh)
- Terigu (125 gram, ayak dan aduk rata dengan cokelat bubuk)
- Cokelat bubuk 50 gram
- Susu kental elok (75 ml)
- Minyak Goreng (175 ml)
- Dark Cooking Cokelat (100 gram, lelehkan dan campur dengan minyak)

Setelah semua materi tersedia, maka eksklusif ke dalam tahap pembatannya.

- Kocok telur, gula, emulsifier dam pasta cokelat hingga mengembang dan juga kaku.
- Masukan gabungan tepung terigu dan cokelat bubuk, kemudian aduk perlahan hingga merata.
- Masukan gabungan minyak dan cokelat yang telah dicairkan, aduk kembali hingga merata.
- Sisihkan sepertiga bab adonan, campurkan susu kental elok kemudian aduk hingga merata.
- Bagi dua adonan tanpa susu kental manis, bab pertama kukus selama 10 menit dan tambahkan adonan dengan susu kental manis, diamkan selama 10 menit.
- Masukan adonan sisa tanpa susu kental manis, kemudian lanjutkan mengukus kurang lebih selama 20 menit.
- Setelah terlihat matang, angkat dan masakan ringan elok brownies pun siap untuk dihidangkan.

Cara Membuat Kue Basah


Itu beliau tadi cara menciptakan masakan ringan elok basah tradisional dan juga yang modern. Semua cara dan resep tersebut kami ambil dari beberapa sumber. Semoga ulasan mengenai cara menciptakan masakan ringan elok lembap ini sanggup bermanfaat bagi semua pembacanya, terutama bagi anda yang ingin berguru cara menciptakan masakan ringan elok basah.