Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Gampang Dan Lezat

Cara Membuat Kue Praktis Dan Lezat - Makanan anggun yang menggugah selera pastinya yaitu kue. Kue sendiri sangat digemari oleh banyak orang, itupun tergantung rasa yang disajikan oleh masakan ringan anggun tersebut. Dan memang masakan ringan anggun sanggup dibentuk dengan mempunyai aneka macam rasa atau juga dengan adonan rasa. Tapi tampaknya memang masakan ringan anggun cokelat lah yang paling digemari oleh banyak orang, terutama oleh anak-anak.

Cara Membuat Kue


Bagi sebagian banyak orang mungkin untuk mendapat masakan ringan berupa masakan ringan anggun terkadang harus membelinya, tapi bergotong-royong kita juga sanggup menciptakan masakan ringan anggun sendiri. Banyak orang berpikiran bahwa menciptakan masakan ringan anggun harus memerlukan banyak materi dan menghabiskan banyak waktu, tapi disitulah lketak keseruan untuk menciptakan kue. Bagi yang ingin menciptakan masakan ringan anggun tapi tidak mengetahui hening saja, kali ini kami akan menunjukkan cara menciptakan masakan ringan anggun yang gampang tapi tetap disajikan dengan rasa yang lezat.

 Makanan anggun yang menggugah selera pastinya yaitu masakan ringan anggun Cara Membuat Kue Praktis Dan Lezat
Kue sendiri terdiri dari beberapa macam, ada masakan ringan anggun kering, masakan ringan anggun berair dan masakan ringan anggun yang lainnya. Kedua masakan ringan anggun tersebut memang seringkali kita temukan, baik dalam program keluarga ataupun program lainnya, terutama dikala menjelang hari raya. Oke tanpa perlu basa-basi lagi, di bawah ini kami akan menyajikan beberapa cara menciptakan kue.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat

Untuk cara menciptakan masakan ringan anggun kering cokelat ini pertama-tama kita harus memnyediakan bahan-bahannya terlebih dahulu seperti:
- Tepung terigu (150 gram)
- Tepung maizena (15 gram)
- Gula halus (100 gram)
- Cokelat bubuk (10 gram)
- Mentega (125 gram)
- 2 uah kuning telur yang telah direbus kemudian dihaluskan

Setelah semua materi terkumpul, pribadi kita lanjut ke dalam tahap cara menciptakan masakan ringan anggun kering cokelat tersebut.
- Pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk, kemudian kemudian ayak materi tersebut.
- Kedua, gula halus dan mentega kita kocok selama kurang lebih 30 detik, kemudian masukan kuning telur rebus yang telah dihaluskan sebelumnya.
- Ketiga, tambahkan adonan tepung terigu yang tadi telah diayak, kemudian aduk hingga semua tercampur rata.
- Keempat, Siapkan loyang yang telah diolesi mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk tersebut dipakai sebagai pengganti tepung terigu biar masakan ringan anggun yang dihasilkan tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Kelima, sediakan kantong segitiga yang telah diberi cetakan semprit, kemudian masukan adonan masakan ringan anggun tadi ke dalam kantung segitiga tersebut. Kemudian cetak adonan di atas loyang, dan lakukan langkah tersebut hingga adonan masakan ringan anggun habis.
- Keenam, panggang adonan masakan ringan anggun yang telah dicetak tersebut dalam panggangan yang bersuhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit.
- Ketujuh, Setelah masakan ringan anggun yang kita masukan ke dalam panggangan tersebut matang, kita angkat masakan ringan anggun tersebut kemudian dinginkan. Agar tahan lebih usang kita masukan ke dalam toples atau wadah tertutup lainnya.

Itu tadi cara menciptakan kue kering cokelat, apabila kita telah bakir dan mengerti dengan semua peralatan dapur mungkin kita sanggup menciptakan masakan ringan anggun kering sokelat dengan modifikasi lainnya, ataupun menciptakan masakan ringan anggun dengan rasa yang lainnya.

Cara Membuat Kue


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara menciptakan kue yang gampang dan lezat. Semoga saja goresan pena ini sanggup membantu anda semua yang dikala ini tengah akan menciptakan kue. Untuk cara menciptakan masakan ringan anggun lainnya, akan kita bahas dalam postingan selanjutnya.