Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Sunda Seblak Ceker Ayam Pedas

Mencicipi masakan Jawa Barat adalah sesuatu yang mempunyai kesan tersendiri. Seperti seblak ini memang mempunyai rasa yang lezat. Hingga menjadi salah satu favorit di warung dan rumah makan. 

Bahan- bahan:

  1. 3 Ceker ayam
  2. 3 sayap ayam
  3. Kerupuk Udang
  4. 1 butir telur ayam
  5. Penyedap rasa ayam
  6. Sejuput garam, micin, gula
  7. Air hangat secukupnya
  8. 400 ml air 
  9. Minyak goreng
  10. Daun bawang dan daun seledri

Bumbu:

  1. 2 siung Bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 3 buah cabai besar


Cara Memasak:

  • Rendam kerupuk dgn air panas selama 2 jam.
  • Tumbuk bumbu sampai halus.
  • Rebus ceker dan sayap ayam sampai mendidih. Kalau dah mendidih angkat, buang airnya
  • Siapkan kuali, masukkan minyak goreng.
  • Goreng telur hancurkan dengan sendok sambil digoreng.
  • Masukkan bumbu yang ditumbuk tadi, masukkan ayam yang direbus, lalu masukkan air.
  • Masukkan garam, lada putih, dan gula.
  • Jika sudah mendidih dan agak kering sedikit, masukkan irisan daun sop.dan seledri.
  • Angkat dan hidangkan.

Selamat Mencoba.