Resep Mudah Membuat Es Pisang Ijo, Dingin dan Mantap
Resep Sederhana Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Es Pisang Ijo.Bahan-Bahan
- Sirup berwarna merah, seperti rasa coco pandan atau rose
- 6 buah pisang raja matang
- 200 cc santan
- 10 lembar daun pandan
- Es serut yang kasar, secukupnya saja
- 150 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- 50 gram sagu
- 80 cc gula pasir
- 5 gram tepung terigu
- 10 lembar daun suji
Bahan Saus
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji
- 80 cc gula pasir
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
- Pertama-tamayang harus anda lakukan terlebih dahulu ialah anda harus mengkukus pisang raja terlebih dulu hingga matang. Lalu angkat kemudian sisihkan.
- Setelah itu, iris daun suji dan daun pandan, lalu haluskan memakai blender memakai 50 cc air bersih.
- Sesudah tercampur merata semuanya, berikutnya saring airnya lalu sisihkan.
- Campurkan tepung sagu, gula pasir, tepung beras, santan, terigu, dan campuran air daun suji dan daun pandan, aduk lalu uleni hingga tercampur merata sampai licin.
- Kemudian simpan pisang raja yang sudah dikukus tepat di bagian atas kulit pisang yang sudah dibuat tadi, lalu tutup semua permukaan dari kukusan pisang raja tadi memakai adonan kulit.
- Setelah itu, kukus lagi pisang raja bungkus sampai adonan pada bagian kulitnya menjadi berwarna hijau lebih terang.
Tahap Akhir | Pembuatan Saus Es Pisang Ijo
- Pertama-tama campurkan daun pandan iris dan 100 cc air lalu blender sampai halus dan saring.
- Campurkan tepung beras, gula pasir dan pandan sampai merata.
- Lalu rebus di atas api yang kecil sembari diaduk hingga mengental.
- Setelah itu angkat, lalu biarkan hingga hangat.
Itulah bahan dan resep Membuat Es Pisang Ijo yang bisa saya berikan untuk anda.