Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Tumis Kangkung Sederhana Gurih Enaknya Bikin Nagih

 Sayuran merupakan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan  Cara Membuat Tumis Kangkung Sederhana Gurih Enaknya Bikin Nagih

Sayuran merupakan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan, selain untuk melancarkan pencernaan juga buat kaum perempuan untuk menjaga kesehatan kulit biar tetap cerah. Salah satu sayuran itu yakni kangkung, materi sangat gampang didapatkan dengan pengolahan yang gampang pula. Bunda tapi jangan heran bila tumisan ini sanggup menghabiskan nasi putuh bunda dan rasanya akan bikin nagih, nah mau coba ikuti langkah yang sangat mudah itu di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ kg udang kecil
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap bagus secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis


Cara Membuat Tumis Kangkung Gurih:
  • Tuang minyak sayur ke penggorengan kemudian panaskan.
  • Tumis bawang merah dan putih hingga warnanya kecoklatan.
  • Masukkan udang, oseng-oseng hingga udang matang.
  • Masukkan kangkung, kemudian masukkan garam, kecap bagus , dan air.
  • Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau hingga layu.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat lebih nikmat.


Selamat mencoba.