Menu Sederhana Tapi Enaknya Juara, Resep Masakan Sehari Hari Paling Enak Simpel dan Nggak Ribet
Masak sederhana tapi rasanya juara? Bisa saja asalkan kita bisa memilih perpaduan bahan yang tepat. Seperti kali ini, dapurlagi akan membagikan menu sederhana yang enaknya juara sehingga pas banget untuk alternative menu harian keluarga tercinta, yakni sayur bening bayam, sambal udang mercon dan tahu sutera goreng. Terlihat sederhana, tapi menu satu ini dijamin bikin suami makin saying sama Anda, karena memang mantab banget.
Menu sederhana sehari-hari |
Penasaran bagaimana cara membuat menu tersebut diatas, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 ikat bayam
1 bgks tahu sutera
¼ kg udang kecil
1 bgks tahu sutera
¼ kg udang kecil
Bumbu :
4 bh bawang merah untuk sayur bening
2 siung bawnag putih untuk sayur bening
2 btg daun bawnag untuk sayur bening
Garam, gula pasir dan penyedap rasa untuk sayur bening
Bahan sambelan : 2 bh bawang merah, 1 siung bawnag putih, 10 cabai rawit, 1 bh terasi, 2 cabai merah, garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
2 siung bawnag putih untuk sayur bening
2 btg daun bawnag untuk sayur bening
Garam, gula pasir dan penyedap rasa untuk sayur bening
Bahan sambelan : 2 bh bawang merah, 1 siung bawnag putih, 10 cabai rawit, 1 bh terasi, 2 cabai merah, garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
Sayur bening bayam :
1. Didihkan air, kemudian masukkan bawnag merahdan putih yang sudha diiris tipis, masak hingga empuk
2. Masukkan daun bayam yang sudha dipotong-potong, masak hingga mendidih
3. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga empuk dan cicipi rasanya. Angkat
Sambal udang :
1. Uleg halus semua bumbu, sisihkan
2. Panaskan minyak, lalu tumis bahan sambelan hingga harum
3. Masukkan Udang yang sudha dibuang kepalanya dan dicuci bersih, masak hingga matang sambil diaduk-aduk
4. Setelah sambal menyusut, angkat dan sajikan bersama sayur bening dan tahu goreng
Sangat mudah dan super simple khan membuat menu sederhana tapi menggugah selera. Semoga informasi diatas dapat bermnafaat bagi kita semua.
Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/
1. Didihkan air, kemudian masukkan bawnag merahdan putih yang sudha diiris tipis, masak hingga empuk
2. Masukkan daun bayam yang sudha dipotong-potong, masak hingga mendidih
3. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga empuk dan cicipi rasanya. Angkat
Sambal udang :
1. Uleg halus semua bumbu, sisihkan
2. Panaskan minyak, lalu tumis bahan sambelan hingga harum
3. Masukkan Udang yang sudha dibuang kepalanya dan dicuci bersih, masak hingga matang sambil diaduk-aduk
4. Setelah sambal menyusut, angkat dan sajikan bersama sayur bening dan tahu goreng
Sangat mudah dan super simple khan membuat menu sederhana tapi menggugah selera. Semoga informasi diatas dapat bermnafaat bagi kita semua.