Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Padu Padan Sajian Hari Ini, Sate Usus Bumbu Kuning, Dll




Yeay, postingan kedua di 2019, ke mana aja saya kok jadi sibuk banget , banyak resep yang belum saya post di web huhu. Sehari bikin satu atau dua video untuk klien udah full seharian sama ngedit, belum kerjaan lain. 2019 harusnya punya assisten ya teman-teman. Tapi tak semudah itu sich cari tangan kanan yang dapat di andalkan hihi.


Menu padu padan hari ini, ada Sate usus bumbu kuning, ada sayur rebung gurih, ada bakwan jagung menul. Sayur rebung gurih udah pernah saya post di webku, dulu tapi sama tempe, kali ini saya campur daun singkong, sama enaknya. Resep di SINI ya teman-teman.

Bakwan jagung menul-menul empuk lembut sudah pernah saya posting juga, resep di webku ini. Tapi saya tambahin wortel, beda dosis aja dikit, tadi saya buat video juga klik aja video di bawah ini ya, ini lezat banget jikalau anget-anget itu nyemil dua nggak terasa hihi.


Oke, yang belum saya share Sate Usus Bumbu Kuningnya aja ya teman-teman...ini saya share resepnya. 
Tips mengolah usus semoga tidak amis, dapat di lihat di SINI ya, komplet kok di webku ini tips dan trik juga ada hihi.

Sate Usus Bumbu Kuning

Bahan :
500 gram Usus ayam
5 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe
1/2 sdk makan gula pasir
1 sdk teh kaldu ayam dan garam secukupnya
1000 ml air

Bumbu halus :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri sangrai
1 sdk teh ketumbar
4 cm kunyit, bakar sebentar semoga tidak langu, kupas

Cara menciptakan :
Rebus usus dengan daun salam, jahe, dan lengkuas
Buang airnya, ganti air baru  sampai usus terendam
Masukkan semua bumbu
Tutup, rebus sampai empuk, cek rasa
Tiriskan
Goreng sebentar saja di minyak panas
Tusukin di tusuk sate



Sumber http://www.diahdidi.com/