Resep Cara Menciptakan Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas Gurih Enaknya Joss
Tempe yang dipadukan dengan kacang panjang akan menyebabkan sebuah masakan sederhana menjadi istimewa, rasanya pedas gurih yang akan menemani sepiring nasi putih. Bahannya gampang dan cara membuatnya juga sangat praktis, cobalah bunda dengan materi dan pengolahannya ada di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
- 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
- 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
- 10 buah mata petai, iris memanjang
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang:
- Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam, lengkuas, tumis sampai harum.
- Masukkan petai, tumis sebentar.
- Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata.
- Tambahkan kecap bagus , garam, merica, gula, dan air. Aduk.
- Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan air mengering.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.