Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Cumi Lada Garam

Hai mom kesempatan kali ini kita akan bahas wacana resep kuliner cumi lada garam
, Saya rasa semua sudah pernah makan yang namanya cumi-cumi sebab rasanya yang enak dan lezat. Pada tutorial menciptakan kuliner kali ini berupa VIDEO jadi bunda lebih enak untuk mengikutinya dan dapat pribadi dipraktekan. Berikut terlampir gambar dan videonya :


Untuk resep lengkap kunjungi: https:www.mrsculinary.com
Video in English Version visit: https://youtu.be/vkce1iTsgpk

Resep Cumi Cabe Lada Garam dengan kualitas Restoran. Extra Crispy, garing, renyah banget. Ini ia rahasianya! psst: dan resepnya simpel banget masaknya lho!

Cumi Cabe lada garam ini yakni hidangan yang sering sekali di pesan di restoran Chinese. Kali ini, kita akan menciptakan resepnya yang rasanya ga kalah dengan restoran.

Bahan materi yang di perlukan:

- 62 gr tepung roti jepang
- 2 butir telur
- 250 gr tepung terigu yang sudah di bumbui
- 125 gr tepung maizena
- 1/2 kg cumi yang sudah di lumuri oleh air jeruk lemon
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombai di potong dadu kecil
- 3 cabai keriting
- 1 batang daun bawang yang kita gunakan hanya batangnya saja

Cara menciptakan adonan:

1. Lumuri cumi dengan tepung terigu, telur, terakhir yakni tepung maizena.

2. Pastikan minyak yang dipakai untuk menggoreng penuh dan banyak sehingga menggoreng cuminya dapat merata dan krispy. Masukan cumi satu persatu dan beri jarak antara cumi lainnya supaya tidak menempel. Goreng sampai warna cumi kuning ke emasan. Untuk cumi yang extra garing, goreng cuminya 2x ke dalam minyak dengan api besar.

3. Tumis bumbu bumbunya. Dalam minyak goreng yang panas, masukan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai kriting dan daun bawang. Tumis sampai harum sekitar 2-3 menit. Lalu tambahkan lada dan garam secukupnya

4. Tepung roti jepang ini harus di goreng terlebih dahulu. Setelah di goreng, tambahkan bersama bumbu bumbu lainnya Lalu masukan cumi yang telah di goreng. Tumis sampai semua materi tercampur.

5. Sajikan dengan nasi hangat.

-- English --

Video in English Version visit:
https://youtu.be/vkce1iTsgpk

Easy Fried Calamari Asian style. Make this at home when you're hosting and you will impress your friends with this dish! They'll never believe you made this yourself. Super easy recipe with just 30 minutes of cooking. This dish is all time favorite! The recipe is to die for. Trust me. Watch, learn & cook!

BATTER INGREDIENTS:
1/2 kg squid
2 medium eggs (whisk)
2 cups of all-purpose flour
1 cup of tapioca starch/ corn flour
2-5 cups of cooking oil
1/2 cup lemon juice
Salt, pepper & garlic powder to taste

PREPARATION
1. First rinse your squid in cold water, cleaned and bodies cut into 1 cm rings. Drain the squid and transfer to a clean bowl. Marinate the squid in 1/2 of lemon juice & salt. Set aside. Marinate this for at least 20 minutes before cooking.

2. In a bowl, pour the all purpose flour and add some garlic powder, salt & pepper. Mix well.

3. Prepare the other two bowl for the beaten egg & tapioca starch

FRYING DIRECTION
1.Coat the squid in this order: Coat the squid piece in the flour, then egg, last to tapioca starch and set aside.

2. In a medium deep pot, add around 2 cups of oil or just enough oil so that the level of oil reaches 10 cm up the side of your pot. Heat the oil until hot. Test with a piece of chopstick, and its bubbles up your oil is ready to fry.

3. Put in the batter squid and work in batches of small fistfuls of calamari. Gently move the calamari pieces back and forth and let them fry until golden brown for about 2-3 minutes. Drain the excess oil and transfer to a plate

4. TIPS for extra crispy!! REPEAT STEP 3. (Fry your squid twice)


SAUTEED INGREDIENTS:
2 tbs cooking oil
1/2 onion (diced)
1 white stem from a spring onion (diced)
3 shallots (diced)
3 garlic cloves (minced)
4-5 chili (bird eye chili) - optional
1/2 cup of bread crumb / panko bread crumb (fry until golden brown)

SAUTÉED DIRECTION
1. Heat cooking oil in a pan over medium high heat. Add diced onion and cook the onion until translucent for about 2 minutes. Add Shallots, garlic and sautéed until fragrant. Then add the chopped chili & the stem of spring onion and sautéed for another minute. Add white pepper & salt according to your liking.

2. Add the fry bread crumb and cook for 30 secondsAdd the extra crispy calamari and stir well for another 30 seconds. Done & Enjoy!!

FOLLOW MRS. CULINARY:

⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️
https://www.mrsculinary.com

⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️
https://www.instagram.com/mrsculinarydotcom/

⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️
https://www.facebook.com/mrsculinary/

Share video: https://youtu.be/Dn39LSt9gg4

Song: Erik Lund - Tokyo Sunset (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link: https://youtu.be/-jpnNRB5eTU
https://soundcloud.com/erik-lund-18
https://twitter.com/eriklund91
https://www.youtube.com/channel/UCdOB...
https://www.mixcloud.com/ErikLund/
https://www.instagram.com/lundblad016/


Hai mom kesempatan kali ini kita akan bahas wacana  resep kuliner cumi lada garam
Gambar terkait dengan "resep kuliner cumi lada garam
-1"

Hai mom kesempatan kali ini kita akan bahas wacana  resep kuliner cumi lada garam
Gambar terkait dengan "resep kuliner cumi lada garam
-2"

Hai mom kesempatan kali ini kita akan bahas wacana  resep kuliner cumi lada garam
Gambar terkait dengan "resep kuliner cumi lada garam
-3"

Hai mom kesempatan kali ini kita akan bahas wacana  resep kuliner cumi lada garam
Gambar terkait dengan "resep kuliner cumi lada garam
-4"




Simak Video Berikut




Sekarang mom sudah berada diakhir "resep kuliner cumi lada garam", Gimana bunda dengan ("resep kuliner cumi lada garam") Semoga dengan adanya artikel ini menambah pengetahuan mom wacana cara bagaimana memasak cumi-cumi serta dapat memperaktekan untuk keluarga tercinta dirumah. Oke bunda jangan lupa share ke medsos bunda ya semoga yang ngshare artikel ini tambah berkah amiiin!!