Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Tumis Bayam Terasi Pedas Gampang Enaknya Tiada Tara

 gampang mudah cara membuatnya namun dengan hasil yang istimewa cobalah resep Bayam Terasi Cara Membuat Tumis Bayam Terasi Pedas Praktis Enaknya Tiada Tara

Bunda mau buat tumisan sederhana, gampang mudah cara membuatnya namun dengan hasil yang istimewa cobalah resep Bayam Terasi Pedas. Bahannyab sederhana dan gampang didapatkan, kombinasi bayam, udang dan terasi serta pedasnya cabe akan menyebabkan kuliner kegemaran putra-putri bunda, sehingga nambah lagi dan lagi. Cara dan bahannya ada di bawah ini ya bunda.

Bahan Yang Digunakan:
  • 2 ikat bayam, potong-potong
  • 100 gr udang kupas (optional)
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 1 buah cabe merah, iris tipis serong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 cm terasi
  • gula dan garam secukupnya
  • penyedap rasa (optional)
  • air dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Bayam Terasi Pedas:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe rawit dan merah sampai harum. Masukkan terasi dan merica bubuk, aduk rata sampai terasi matang dan hancur.
  2. Tuang air secukupnya. Biarkan sampai mendidih, masukkan bayam dan aduk-aduk sehingga panasnya merata dan layu dengan warna hijau yang cantik. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Tumis sampai bayam empuk.
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Selamat mencoba.