Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Masakan Asem-Asem

baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur Tips - Resep Masakan Asem-Asem

Image source: http://resepcaramemasak.info/wp-content/uploads/2014/08/Resep-Asem-Asem-Bandeng.jpg

Resep Masakan Asem-Asem

Bahan-Bahan

ons kubis
kg buncis
1 ons daging lumbu(tetelan)
15 biji blimbing wuluh

Bumbu- Bumbu

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm gula pasir
2 cm lengkuas
Asam secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem

Semua bahan dikupas dan dicuci,kemudian dipotong-potong.Daging tetelan direbus hingga lunak.Setelah dingin lalu dimasukkan iris.
Bawang merah,bawang putih diiris- iris dan ditumis,baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.