Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Memasak LONTONG SAYUR Yang Enak, Lezat dan Mudah Dengan Resep Terbaru






Pagi-pagi enaknya sarapan lontong sayur bunda. Daripada kita membelinya diluaran nggak ada salahnya jika kita sesekali membuatnya sendiri di rumah untuk keluarga tercinta ya bunda. Atau jika bunda-bunda ingin menambah penghasilan keluarga boleh juga nih bunda-bunda mencoba untuk berjualan lontong sayur di depan rumah bunda-bunda. Lumayan nih penghasilannya buat nambah-nambah membeli keperluan rumah ataupun yang lagi bunda kepengen beli bisa langsung deh belinya sendiri tanpa harus menunggu dari suami tercinta.

Lontong sayur merupakan salah satu makanan tradisi yang sudah turun temurun keberadaannya. Biasanya lontong sayur di sajikan pada saat hajatan atau pada hari-hari besar keagamaan seperti lebaran. Lontong sayur juga biasa di sajikan dengan pelengkap di antaranya telur, kerupuk, bakwan dan yang lainnya. Cara membuatnya juga sangat mudah bunda, tidak terlalu sulit. Dengan mengikuti semua langkah yang sudah di berikan bunda-bunda sudah pasti bisa membuatnya dengan mudah. Sekarang, langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana  cara memasak lontong sayur yang enak.

Bahan :
1 ikat/500 gr kacang panjang (potong)
3 bh labu siam (potong)
1 bh wortel (potong dadu)
4 butir telur rebus
5 buah tahu goreng
120 ml santan kara
1 btg serai (geprek)
3 lbr daun jeruk (buang batangnya)
3 lbr daun salam (robek)
3 cm lengkuas (geprek)
2 cm jahe (geprek)
3 bh cabe rawit merah
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm gula merah (iris)
1500 ml air matang

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
1,5 cm kunyit
8 bh cabe merah keriting

Baca juga : resep terbaru kupat sayur/lontong sayur yang mudah, enak, sederhana dan lezat

Cara membuat :
  • Blender bumbu halus
  • Tumis, masukkan cabe rawit, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk sampai layu
  • Tuang 500ml air
  • Masak sampai mendidih, campurkan kacang panjang, tutup panci
  • Setelah kacang panjang empuk, tambahkan labu siam
  • Tutup sebentar, tuang sisa air, garam, gula merah, gula pasir dan kaldu
  • Masak sampai labu siam empuk, tambahkan santan
  • Aduk sampai mendidih
  • Sajikan bersama lontong dan bakwan jagung
Mudah di mengertikan bunda, yuk jika bunda ingin melihat resep lainnya. Bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : Bunda Tsaqib

Sumber https://jejakchef.blogspot.com/